Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Кино-2018: самые неожиданные фильмы, которые стоит увидеть (ч.2)

Вторая, заключительная часть подборки оригинальных проектов и жанровых негранёных алмазов, которые выйдут на экраны в новом году.

ИЮЛЬ

«Небоскрёб»

О чём: инспектор безопасности небоскрёбов попадает под подозрение в организации поджога самого высокого здания в Китае. Его миссия по очистке своего доброго имени усложняется тем, что выше линии огня в здании находится его семья.

Почему стоить смотреть: Дуэйн Джонсон продолжает переснимать свои любимые фильмы с собой любимым в главной роли. Вслед за его версией Конга встречайте его версию «Вздымающегося ада» и «Крепкого орешка». Фильм – авторский боевик, сочинённый и поставленный Роусоном Тёрбером – режиссёром комедии «Мы – Миллеры».

«Алита: Боевой ангел»

О чём: история необычной девушки-андроида, отправляющейся на поиски правды о своём происхождении, которая может изменить миропорядок дистопийного будущего.

Почему стоить смотреть: продюсерский проект Джеймса Кэмерона, снятый по его же сценарию Робертом Родригесом. Голливудский долгострой, основанный на культовой манге 1990-го года.

АВГУСТ

«Хищник»

О чём: история противостояния группы людей инопланетному охотнику за человеческими черепами.

Почему стоить смотреть: авторский блокбастер, сочинённый и поставленный Шейном Блэком, позиционируется как продолжение оригинального фильма с Арнольдом Шварценеггером и второй его части с Денни Гловером. Блэк – известный своими сценариями к «Смертельному оружию», «Последнему бойскауту» и «Поцелую навылет» – подготовил, возможно, самый неожиданный фильм о Хищнике: кровавую чёрную комедию.

«МЭГ»

О чём: история противостояния главного героя и 20-метровой акулы.

Почему стоить смотреть: фильм снят Джоном Тёртелтаубом («Сокровище нации») по мотивам романа-бестселлера и столкнёт лбами Джейсона Стейтема с мегалодоном – считавшимся вымершим видом акул, чей вес достигал 47 тонн. Не считая «Призраков Марса» Джона Карпентера, первый в фильмографии Джейсона сай-фай хоррор.

«Страсти до Франкенштейна / Мэри Шелли»

О чём: байопик о жизни Мэри Шелли – авторе культового романа «Франкенштейн, или Новый Прометей».

Почему стоить смотреть: авторский биографический фильм, снятый и сочинённый Хайфой Аль-Мансор, чей предыдущий фильм «Ваджда» собрал букет фестивальных наград. Лента приоткроет тайны личной жизни знаменитой писательницы и события, повлиявшие на создании легендарного романа ужасов.

«Лицо со шрамом»

О чём: история восхождения Тони Монтана к вершине криминального мира, на пути к которой в избытке прольётся кровь и просыплется кокаин.

Почему стоить смотреть: третья инкарнация криминальной драмы. Две первые стали эталоном и культовыми произведениями. Повторит ли их успех новый фильм – покажет время.

СЕНТЯБРЬ

«Оккупация»

О чём: история жизни пришельцев и людей, вынужденных сосуществовать в условиях оккупации вторых первыми.

Почему стоить смотреть: авторский сайфай, сочинённый и поставленный Рупертом Уайаттом («Восстание планеты обезьян»), исследует жизнь по обе стороны конфликта. Потенциальный продолжатель идей, заложенных Нилом Бломкампом в его «Районе 9».

«Робин Гуд»

О чём: история противостояния благородного разбойника Робина Гуда и шерифа Ноттингемского.

Почему стоить смотреть: новое прочтение средневековой английской народной баллады, поставленное режиссёром сериалов «Чёрное зеркало» и «Острые козырьки». Режиссёрсикй дебют обещает свежий и нетипичный взгляд на легендарного героя.

«Рик, белый мальчик»

О чём: история информатора, который в ’80-ые помогал ловить наркодилеров, а потом сам попавшийся с крупной партией наркотиков и приговорённый к пожизненному тюремному  заключению.

Почему стоить смотреть: криминальная драма режиссёра Яна Деманжа, чей предыдущий фильм «’71» собрал урожай призов и номинаций на европейских кинофестивалях. В его новой ленте, чьи события развернутся в ’80-ые, снялись Дженнифер Джейсон Ли и Мэттью МакКонахи, а сценарий писал автор всех киноадаптаций поттерианы Стив Кловз.

ОКТЯБРЬ

«Дом с часами на стене»

О чём: сирота и его дядюшка-волшебник ищут магические часы, ведущие обратный отсчёт до конца света.

Почему стоить смотреть: экранизация готического романа-бестселлера 1973-го года, собравшего в одной труппе Кейт Бланшетт, Кайла МакЛоклена и Джека Блэка. За постановку отвечает большой ценитель макабра Илай Рот.

«Веном»

О чём: сольная история заклятого врага Человека-Паука.

Почему стоить смотреть: один из немногих фильмов, целиком посвящённый марвеловским антигероям, да ещё и с рейтингом R. За постановку отвечает автор жанровой жемчужины «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Рубен Фляйшер, а главная роль досталась Тому Харди, для которого «Веном» станет возвращением в кинокомиксы.

«Хэллоуин»

О чём: история противостояния героини и неостановимого маньяка-убийцы Майкла Майерса.

Почему стоить смотреть: фильм отменяет все снятые сиквелы оригинального «Хэллоуина» и станет прямым продолжением самого первого фильма, поставленного Джоном Карпентером. Последний новую ленту продюсирует и пишет к ней музыку. К своей роли вернулась не только Джейми Ли Кёртис, но и Ник Касл, сыгравший маньяка в 1978-ом. Фильм выйдет на экраны под Хэллоуин в год 40-летия культовой франшизы.

«Мария – королева Шотландии»

О чём: история попытки свержения Марией Стюарт своей двоюродной сестры – королевы Елизаветы I.

Почему стоить смотреть: костюмированная драма театрального режиссёра Джоди Рурк («Кориолан») по сценарию Бо Уиллимона (автора «Карточного домика» и «Мартовсикх ид»). Дворцовые тайны и междоусобицы, разыгранные блистательным квартетом, в который вошли Гай Пирс, Сирша Ронан, Дэвид Теннант и Марго Робби.

«Тяжёлые времена в отеле Эль Рояль»

О чём: история столкновения героев, встретившихся в заброшенном калифорнийском отеле в 60-ые.

Почему стоить смотреть: авторский проект режиссёра и сценариста Дрю Годдарда. Тем, кому пришлись по вкусу его эксперименты по жанровой деконструкции в фильме «Хижина в лесу», стоит ожидать чего-то похожего: в новый фильм Годдард вновь позвал Криса Хэмсворта, а сам проект разрабатывался в условиях строгой секретности – доступ к сценарию имело лишь руководство студии.

«Я убиваю великанов»

О чём: история героини и её бегства от проблем в свой вымышленный мир магии и странных монстров.

Почему стоить смотреть: полнометражный дебют датчанина Андерса Хансена, взявшего в 2014-го году Оскар за короткометражку «Гелий». Фильм основан на сюжете одноимённого комикса, сочинённого Джо Келли, а главные роли исполнили Имоджен Путс и Зои Салдана.

НОЯБРЬ

«Первый человек»

О чём: история жизни Нила Армстронга – американского астронавта; первого человека на Луне.

Почему стоить смотреть: третий большой студийный проект оскароносного режиссёра Дэмиена Шазелла ("Ла-Ла Лэнд", "Одержимость"), который вновь объединяется с Райаном Гослингом. Фильм об Армстронге находился в разработке с начала “нулевых” (тогда им должен был заняться Клинт Иствуд) и выйдет в преддверии 50-ой годовщины высадки человека на Луну.

ДЕКАБРЬ

«Хроники хищных городов / Смертные машины»

О чём: история дистопийного будущего, где на фоне постапокалиптических пейзажей кочуют гигантсике движущиеся мегаполисы, буквально пожирающие более слабые поселения.

Почему стоить смотреть: экранизация романа-бестселлера, спродюсирвоанная Питером Джексоном и поставленная оскароносным Кристианом Риверсом, делавшим спецэффекты для «Кинг Конга» и «Властелина Колец». Самобытный мир Пустоши будущего с острым социальным подтекстом.

«Богемская рапсодия»

О чём: фильм-байопик об одной из самых выдающихся рок-групп в истории и её феноменального вокалиста

Почему стоить смотреть: многострадальный долгострой, за годы своего существования сменивший немало исполнителей главной роли: в разное время роль Фредди Меркьюри должны были сыграть Саша Бэрон Коэн, Дэниел Рэдклифф, Доминик Купер и Бен Уишоу. В конечном итоге титульная роль досталась звезде сериала «Мистер Робот» Рами Малеку. Но даже после долгожданного начала съёмок ленту не перестали одолевать творческие неурядицы: фильм покинул оскароносный режиссёр Брайан Сингер («Подозрительные лица») и пошло ли это на пользу фильму м.б. узнать не раньше декабря.

ЧТО ПОЧИТАТЬ?
Бегущий по лезвию России
Фильмы о гигантских роботах
Бодрящий топ Новогодних фильмов
Фильмы-клоны "Чужого" Ридли Скотта
Первоначальные названия наших любимых фильмов


первую часть можно почитать ТУТ.

Tags: Подборки_фильмов
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments