Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Categories:

Убийство в Восточно-Европейском экспрессе

В своей статье «Жестокость канона и вечная новизна», опубликованной в 1990-ом году в сборнике «Как сделать детектив», литературовед и теоретик детективного жанра Георгий Анджапаридзе сделал интересное наблюдение, касающееся творчества писательницы Агаты Кристи.

По его меткому замечанию, читателей в работах А.Кристи привлекают не столько хитросплетения сюжета – их Анджапаридзе хлёстко называет “пресноватыми и старомодными” – сколько, background. Помимо распутывания клубка тайн и интриг, нас очаровывает портрет эпохи; тот фон, на котором происходят драматичные события романов писательницы, а именно – жизнь европейца в первые десятилетия ХХ века.

По случаю выхода на экраны картины «Убийство в Восточном экспрессе», снятой по одноимённому знаменитому роману Агаты Кристи, я вновь вооружился фотошопом и решил представить, каким был бы этот портрет спустя столетие, в наши дни.


ЧТО ПОЧИТАТЬ?
Как раньше отмечали Хэллоуин
Семь известный киносцен, которые едва не убили актёров
О фильмах, запрещённых или снятых с проката в Беларуси
Почему '80-ые продолжают влиять на современную культуру
Религия и кино: про "Матильду" и другие неудобные фильмы


Tags: Творчество
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments