?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 апреля 1987-го года можно считать генеральной репетицией Дня рождения Симпсонов. Именно в этот день на The Tracey Ullman Show был показан короткометражный, всего-то двухминутный ролик под названием Good Night, в котором зритель впервые увидел будущих суперзвёзд: Гомера, Мардж, Барта, Лизу и Мегги.

Уже тогда жёлтое семейство было жёлтым и носило известные всей планете имена. Да и чисто внешне узнать их не составит никакого труда. Но нарисованы они были так небрежно, что такими Симпоснами сегодня можно разве что детей пугать.

Всё дело в том, что их создатель — мультипликатор Мэтт Грейнинг — делал эти двухминутные короткометражки в большой спешке: все эскизы рисовались наспех и отправлялись группе художников, которые, как наивно полагал Мэтт, должны были их, что называется, "подчистить" и довести до ума.

Но художники всё оставили ровно в том виде, в каком им прислал Грейнинг. А т.к. зрителям жёлтых спрингфильдцев уже показали — было принято решение ничего не менять. В таком вот несимпатичном виде Симпсоны версии 1.0 просуществовали в течение трёх сезонов, за которые было нарисовано что-то около полусотни эпизодов.

SimpsonsCouch.jpg
На фото: встреча старых и новых Симпсонов в Хэллоуинском эпизоде

К сожалению, широкой популярности эти мультики не сыскали и в мае 1989-го на экраны вышел последний эпизод под названием TV Simpsоns. То ли Грейнингу было тесно в двухминутном формате и он не смог раскрыть весь свой потенциал, то ли вид у Симпсонов был и впрямь отталкивающий, но когда в том же 1989-ом году среди телезрителей проведи опрос, лишь 15 процентов респондентов смогли сказать, что это за мультперсонажи.

Но всё изменилось спустя всего полгода.

Настойчивый Грейнинг, не желавший ставить крест на своём детище, кардинально доработал жёлтые физиономии и уже в декабре добился выделения на канале FOX времени под получасовое сольное шоу The Simpsons. Всё остальное — уже история: сегодня за жизнью этих симпатяг следят в доброй сотне стран, а их фамилия стала настоящим брендом.

Напоследок прикасаемся к истории — вот вам та самая первая серия с явлением миру страшненьких, но всё же Сипсонов.

Buy for 50 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

Comments

(no subject) - vlasovetz55 - May. 18th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
aleksei_turchin
May. 18th, 2017 12:35 pm (UTC)
Отличная мысль!
Пласт того определённо ст0ит