?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 апреля 1987-го года можно считать генеральной репетицией Дня рождения Симпсонов. Именно в этот день на The Tracey Ullman Show был показан короткометражный, всего-то двухминутный ролик под названием Good Night, в котором зритель впервые увидел будущих суперзвёзд: Гомера, Мардж, Барта, Лизу и Мегги.

Уже тогда жёлтое семейство было жёлтым и носило известные всей планете имена. Да и чисто внешне узнать их не составит никакого труда. Но нарисованы они были так небрежно, что такими Симпоснами сегодня можно разве что детей пугать.

Всё дело в том, что их создатель — мультипликатор Мэтт Грейнинг — делал эти двухминутные короткометражки в большой спешке: все эскизы рисовались наспех и отправлялись группе художников, которые, как наивно полагал Мэтт, должны были их, что называется, "подчистить" и довести до ума.

Но художники всё оставили ровно в том виде, в каком им прислал Грейнинг. А т.к. зрителям жёлтых спрингфильдцев уже показали — было принято решение ничего не менять. В таком вот несимпатичном виде Симпсоны версии 1.0 просуществовали в течение трёх сезонов, за которые было нарисовано что-то около полусотни эпизодов.

SimpsonsCouch.jpg
На фото: встреча старых и новых Симпсонов в Хэллоуинском эпизоде

К сожалению, широкой популярности эти мультики не сыскали и в мае 1989-го на экраны вышел последний эпизод под названием TV Simpsоns. То ли Грейнингу было тесно в двухминутном формате и он не смог раскрыть весь свой потенциал, то ли вид у Симпсонов был и впрямь отталкивающий, но когда в том же 1989-ом году среди телезрителей проведи опрос, лишь 15 процентов респондентов смогли сказать, что это за мультперсонажи.

Но всё изменилось спустя всего полгода.

Настойчивый Грейнинг, не желавший ставить крест на своём детище, кардинально доработал жёлтые физиономии и уже в декабре добился выделения на канале FOX времени под получасовое сольное шоу The Simpsons. Всё остальное — уже история: сегодня за жизнью этих симпатяг следят в доброй сотне стран, а их фамилия стала настоящим брендом.

Напоследок прикасаемся к истории — вот вам та самая первая серия с явлением миру страшненьких, но всё же Сипсонов.

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

balahnina
Apr. 20th, 2017 01:28 pm (UTC)
Не открывается(
aleksei_turchin
Apr. 20th, 2017 01:33 pm (UTC)
Да это я к тому, что ты в другом лагере?)


*который на самом деле не другой
balahnina
Apr. 20th, 2017 01:34 pm (UTC)
Я не в лагере))
Я в одиночном шалашыке )))
aleksei_turchin
Apr. 20th, 2017 01:36 pm (UTC)
И что там крутят на твоём диапроекторе?))
balahnina
Apr. 20th, 2017 01:38 pm (UTC)
Черные паруса. 4
aleksei_turchin
Apr. 20th, 2017 02:07 pm (UTC)
...и бутылка рома!))

А я закончил Тру детектив ,а новое всё не выберу.
balahnina
Apr. 20th, 2017 02:40 pm (UTC)
А у меня список) прям, подсела-не могу))
aleksei_turchin
Apr. 26th, 2017 07:18 am (UTC)
Захотел чего палехчи - послушал совет Руслана joker29 и начал вчера смотреть Гастролёры про закулисье жизни техподдержки рок-звёзд: всего один сезон)
balahnina
Apr. 26th, 2017 07:21 am (UTC)
И как впечатление?
aleksei_turchin
Apr. 26th, 2017 09:43 am (UTC)
Лёгкий, добрый, про фанатов своего дела, влюблённых в такой кочевой образ жизни. Немного постельки, немного матерца, никакой чернухи и проблемищ - живые люди, за которыми интересно следить)
balahnina
Apr. 26th, 2017 10:58 am (UTC)
Биографичен?
Чтото тяжко мне идет все околотакое.
Надо попробовать-вдруг, втянусь)