?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц назад компания Netflix презентовала абсолютно феноменальный сериал “Stranger Things”, получивший у нас название «Очень странные дела». Состоящий всего из 8 серий, он тут же приковал к себе внимание любителей мистических историй, оценивших лихой сюжет, фантастическую атмосферность и убедительную игру актёров.

Но главный козырь сериала, покоривший зрителей, разумеется, кроется совсем в другом.

«Очень странные дела» — настоящий эклектичный пир для ценителей хорроров '80-ых в частности и эстетики '80-ых в целом (казалось бы, причём тут я?). Антураж уездного американского городка, саундтрек в стиле Джона Карпентера, отсылки к творчеству Кинга/Спилберга/Лукаса, "пасхалки" из фильмов «Нечто», «Зловещие мертвецы», «Кошмар на улице вязов» — вот лишь неполный перечень из ностальгических ингредиентов, которые, подчеркну, не перебивают вкус основного блюда, а (будучи умело распределёнными и вовремя задействованными) лишь грамотно его дополняют.

Создатели сериала собрали целый арсенал из таких великолепных находок, с помощью которых выразили свою любовь к той эпохе. Столь скрупулёзный подход вкупе с проработанным сюжетом обеспечили этому восьмисерийному чуду любовь зрителей и признание коллег по жанру: создатели новой адаптации кинговского романа «Оно» уже заявили, что будут делать фильм максимально близким по духу к «Очень странным делам».

Не думал, что когда-то скажу такое (на страницах моего журнала такого точно раньше никогда не было), но... жду второй сезон!

ПС: особым пунктом хотел как-то обозначить градус накала, что называется, в двух словах (извините):

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: aleksei-turchin.livejournal.com/79557.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.