Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Categories:

UNIT PROMOTED

В общем, я теперь "прэса" на 22-ом ММКФ «Лiстапад». Буду, по мере сил, рассказывать вам о самых главных лентах кинофестивальной жизни уходящего года тех фильмах, на которые удастся попасть. Ламинатик, конечно, не full access даёт, но из, без малого, двухсот картин уже вижу с десяток, на которые этот access устроить нужно самому себе.

Нашумевшие «Любовь» Ноэ и «Молодость» с Кейтелем/Кейном/Дано. Четыре документалки, вроде, годные: о немецком межвоенном кинематографе; про бунтующую немецкую молодёжь 60-80-хх; про Янковского нашего да про Сноудена... тоже нашего? Плюс милый ретропоказ оригинального японского «Хатико» из 80-ых, и, на добивку, «Дипан», который завоевал в этом году Золотую веточку в Каннах. Буду расписание ещё изучать, а пока глаз за этих зацепился.

В целом, уже сейчас видно, что программа в этом году, вроде бы потише в плане громких названий, но добрая половина каннских номинантов в афише всё же значится – а значит скучно, надеюсь, не будет. Сегодня церемония открытия, а уже завтра – пресс-конференция с Фанни Ардан, которая привезла нам свою новую режиссёрскую работу.

٩(●̮̮̃•̃)۶ Чёт весь в предвкушении ٩(-̮̮̃-̃)۶

Tags: КиноФестиваль_"Лiстапад"
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments