?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья, уже завтра наступает 21 октября или, как его называют, Future Day: тот самый день, в который из 1985-го прибудет Марти МакФлай. Согласитесь, что для тех из нас, кто смотрел вторую часть лет 15-20+ назад, она казалась какой-то недостижимо далёкой, а увиденные там технические навороты – попросту несбыточными (что оказалось далеко не так).

Сказать, что его ждали – это ничего не сказать. Кинокомпании, пищевые гиганты, мировые бренды и просто поклонники подготовились с особым размахом к празднованию этой исторической даты (хотя я как-то сомневаюсь в корректности применения определения "историческая дата" к событию будущего).

Предлагаю вам самим взглянуть, как мир собирается отметить прибытие Марти и Дока.

ФЕСТИВАЛЬ «НАЗАД В БУДУЩЕЕ»

С 21-го по 25 октября 2015-го года в Лос-Анджелесе пройдёт фестиваль, получивший название «Мы возвращаемся назад». Программа праздника, который продлится со среды и до победного конца недели, весьма насыщенная и включает:

1. Посещение студии Universal, где проходили съёмки картины (в том числе знаменитая площадь со зданием городских часов);

2. Юбилейный показ второй части «Назад в Будущее»;

3. Покатушки на ховербордах так, как это делал Марти и банда Гриффа: за организацию отвечает оригинальная команда каскадёров;

4. Барбекю в стиле Дикого Запада и показ «Назад в Будущее III» под открытым небом;

5. Выставка-продажа взаправдашнего реквизита со съёмок трилогии;

6. Покатушки на том самом "летающем" паровозе, что заменил DeLorean в триквеле;

7. Просмотр документальных фильмов «Back In Time» и «OUTATIME: Спасти DeLorean!», снятый аккурат к 30-летию;

8. Экскурсия по местам натурных съёмок трилогии;

9. Танцевальный вечер, воссоздающий в мельчайших подробностях «Морское Упоение»: бал, на котором друг друга полюбили родители Марти. Гости, разумеется, придут одетыми по моде 50-ых.

10. Показ «Назад в Будущее» напротив универмага Puente Hills Mall, который "сыграл" роль торгового центра Twin Pines, где Док впервые продемонстрировал Марти своё изобретение – машину времени.

Twin-Pines-Mall.jpg

11. Встреча с актёрами трилогии и большая пресс-панель, во время которой фанаты смогут пообщаться со своими кумирами.

Билет на все 5 дней фестиваля с возможностью посетить каждое мероприятие обойдётся гостям в жалкие $800. Да, вроде как и дороговато. Но моё мнение такое: деньги ты заработаешь, а вот повториться ли когда-нибудь нечто подобное – вопрос риторический.

NIKE ВЫПУСКАЕТ ТЕ САМЫЕ КРОССОВКИ

9 сентября сего года Макс Эрденбергер из рекламного агентства Wieden+Kennedy, сотрудничающего с компанией Nike,  опубликовал в своём Twitter вот такое фото со знаменитым кроссовком. Фотография сопровождалась коротким комментарием "21 октября 2015-го".  Вероятно, именно этот день и станет датой начала продаж вожделенных ботинок, которые, в отличие от тех, что уже изобильно продаются в интернетах, будут сами шнуроваться. Анонс начала работ над ограниченной серией таких чудо-кроссовок Nike сделал ещё в начале года.

PEPSI СВАРИТ ТУ САМУЮ PEPSI

С Пепси всё куда проще: всё, что им нужно было сделать – разлить свой напиток в тару, какой она была показана в фильме. Из официального пресс-релиза известно, что "тираж" таких бутылочек составит 6.500 штук (явно маловато; очевидно, что в миг станет фарцой). Ценник установили немного кусачий, но красивый: $20.15. В продажу сия красота поступит точно-преточно 21 октября. И чтобы подогреть наш интерес – даже сделали настоящую рекламу.

UNIVERSAL СНЯЛА 19 ЧАСТЕЙ ХОРРОРА «ЧЕЛЮСТИ»...

Оказавшись в 2015-ом, Марти видит голографическую рекламу фильма «Челюсти-19», снятую Максом Спилергом (сыном Стивена Спилерга). Разумеется, столько сиквелов снято не было: несмотря на сверхпопулярность и историческую революционность первого фильма, серия дотянула лишь до 4 фильмов и благополучно заглохла в 1987-ом. Желая наверстать упущенное, Universal выпустила трейлер всех 19-ти частей франшизы, в котором вволю пофантазировала, какими они могли быть. В чувстве юмора им не откажешь: тут вам и КиберЧелюсти и даже СовиетЧелюсти с антагонистом по имени Иван Шарковски.

... И РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК ХОВЕРБОРДА

Да, мало-мальски доступного решения нехватки ховербордов у населения пока нет, но всё та же студия Universal сняла для этого девайса рекламу. Как если бы он уже продавался. Ну а почему бы не помечтать?

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ ТРИЛОГИИ

Обойдётся вам в сумма порядка $90. За эти денежки вы получите три BluRay диска по одному фильму на каждом; DVD со всеми эпизодами анимационного сериала из 90-ых (26 выпусков); диск с никогда ранее не публиковавшимися бонусами – всего более двух часов видео; 64-страничный арт-бук с концептами, редкими кадрами и историями из первых уст. Вся эта красота будет упакована в короб, стилизованный под потоковый накопитель. Загляденье!

КИНОТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕ-РЕЛИЗ

Конечно, редкая бутылочка Пепси или те самые Найки будут встречены любым поклонником с нескрываемым удовольствием. Но, думаю, главный подарок, который можно было получить на 21 октября – это возможность увидеть любимый фильм на большом экране. Сразу обмолвлюсь о региональных особенностях: ещё в начале года мне это казалось если и не невозможным, то маловероятным. Да, киноманам в России свезло на пару лет раньше и повторные прокаты «Большого Лебовски», «Криминального Чтива» и, да, «Назад в будущее» уже имели место быть года, где-то с 2012-го. А вот у нас подобные мероприятия оставались нереализованной мечтой.

До этого лета. Революцию, вот же ирония, совершили машины: в июне, накануне новой части «Терминатора», в Минске всего-лишь в одном кинотеатре показали самый первый фильм 1984-го года: с огромным удовольствием за четыре дня посетил все 4 сеанса из 4 возможных и даже, знаете, пересмотрел свои приоритеты, поставив этот, считайте, дебют Кэмерона на первое место во всей франшизе.

После продолжительного затишья было объявлено, что в сентябре покажут «Бегущий По Лезвию». Выбраться удалось лишь на 1 сеанс и я ожидаемо остался в восторге: даже спустя 30+ лет лента не потеряла в моих глазах своей гипнотизирующей красоты. Визуальный ряд и музыка Вангелиса просто дурманят – с показа ушёл очарованным.

Как говорится, попёрло: к празднованию Future Day присоединяется и Минск. В течение 4 дней жителей и гостей столицы ждут показы ч.1 и ч.2 , что станет лично для меня настоящим киноманским праздником.

Святые угодники, поскорей бы!!

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 20 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
murzillo
Oct. 20th, 2015 12:30 pm (UTC)
боже, как круто!!! оооо!! "хватается за сердце и прочие места"
aleksei_turchin
Oct. 20th, 2015 01:52 pm (UTC)
Туда хочу! Всё хочу!! НАУ! )))
balahnina
Oct. 20th, 2015 01:04 pm (UTC)
Хорошо тебе отпраздновать!
aleksei_turchin
Oct. 20th, 2015 01:54 pm (UTC)
Ой, спасибо))), но я даже не знаю, что со мной будет перед сеансом!)))))
(no subject) - balahnina - Oct. 20th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Oct. 21st, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balahnina - Oct. 22nd, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Oct. 26th, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - balahnina - Oct. 26th, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Oct. 26th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - balahnina - Oct. 26th, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
dra_9
Oct. 20th, 2015 01:34 pm (UTC)
Я завтра на «Back In Time» в кино иду))
Первую часть у нас уже показывали, год или два назад, теперь повторят) Второй части, увы, не дают)
aleksei_turchin
Oct. 20th, 2015 01:58 pm (UTC)
Wait, Doc... на документалку?!

Жаль, что зажали в такой день ч.2 (
А у нас завтра фееричная акция: только один день (ну оно и понятно, почему) будет парный прогон 1 и 2 частей. Потом будут крутить вразброс обе, но без триквела... Наверное, его покажут, когда вселенная начнёт сжиматься и мы опять окажемся в 1885-ом.
(no subject) - dra_9 - Oct. 20th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Oct. 20th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dra_9 - Oct. 20th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
old_mama
Oct. 20th, 2015 01:58 pm (UTC)
Вот это да! Кроссовки!! Трейлер Челюстей вынес вообще... Удачного тебе прибытия Марти:))
aleksei_turchin
Oct. 20th, 2015 02:08 pm (UTC)
Эхх, мечта iдиота )))


Друзья в соседних ветках шутят, что место Челюстей заняли Форсажи))

Спасибоньки)
Надо подготовиться как-то эдак ;)

lazy_rabbit
Oct. 20th, 2015 02:21 pm (UTC)
Юниверсал красавцы с челюстями! А про взаправдашний реквизит не верю. Кто там хранил ту бумажку с надписью You`re fired, хоспаде, я вас умоляю. реквизиторы не могли знать, что фильм останется в веках, и стопудово скрутили из бамажки самокрутку сразу же после записи дубля :))
i_ty_toje
Oct. 20th, 2015 02:50 pm (UTC)
Умеют люди праздник делать!
Нам такое не скоро светит
joker29
Oct. 20th, 2015 04:50 pm (UTC)
Если эта коллекционная коробаха выйдет в России, серьезно задумаюсь о покупке)

Хочу уточнить: может просто сформулировано неверно, но паровоз не уничтожал Делориан. Это сделал современный поезд.
aleksei_turchin
Oct. 21st, 2015 03:24 pm (UTC)
"Жалкие" 90 бачинских ))) Это не цена, учитывая, что я всё чаще косо на кроссы смотрю, у которых ценник раза в три выше только старт берёт ;Р

Уоу, точно! Тот иногдашний момент, когда думаешь одно, а пишешь иное.. Или я просто перепутал))) Я тебе от души благодарен) Текст, зачастую, нужно вслух прочесть, чтоб такое выудить, или кому знающему, в теме дать почитать: ни того, ни другого, увы, нет - и вот ты спасаешь. Редактор, считай)
yelena_tetrol
Oct. 20th, 2015 05:04 pm (UTC)
Ой ой ой ой ой!! Сколько всего! У меня глаза то разбегаются, то собираются в кучку))
Не в курсе, будут ли какие показы в Москве, потому что пойти всё равно не смогу. Но не переживаю - буду сама отмечать событие) Главное - праздник в душЕ ;)
И буду теперь мечтать о тех самых кроссовках Nike)
aleksei_turchin
Oct. 22nd, 2015 06:59 am (UTC)
Ой, разбегаются!)) Это как в том анекдоте: док, дайте мне таблеток от жадности... да побольше, ПОБОЛЬШЕ!)))

>>>Главное - праздник в душЕ ;)
В точку! Марти и Док и их приключения - это всегда такой позитив!
art_futurama
Oct. 20th, 2015 07:04 pm (UTC)
как ты прав, про далекое будущее...
Стоило пережить апокалипсис в 2012, что бы дожить до этого дня...

В Ебурге глухо...
Я скачал все три части, сделаю свой маленький подарок к этому замечательному дню...
ersi13
Oct. 21st, 2015 07:19 am (UTC)
Сколько всего)
aleksei_turchin
Oct. 22nd, 2015 07:00 am (UTC)
Сколько всего недостижимо желанного!!)))


(no subject) - ersi13 - Oct. 22nd, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Oct. 22nd, 2015 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ersi13 - Oct. 22nd, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
lirik92
Oct. 25th, 2015 07:34 am (UTC)
"Да, киноманам в России свезло на пару лет раньше и повторные прокаты «Большого Лебовски», «Криминального Чтива» и, да, «Назад в будущее» уже имели место быть года, где-то с 2012-го."
Не береди рану. В своём городе я так и не дождался(
aleksei_turchin
Oct. 26th, 2015 11:37 am (UTC)
Велика Расея, да.
Нам-то куда проще: страна 600км в поперенике - до столицы из любой точки киноману пару часов пути.
( 32 comments — Leave a comment )