Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Mant | Муровек-Челавей (2015)

Что ж ты делаешь, Марвел, а? Вот как так у тебя получается, скажи, а? Весной выпускаешь бессовестно плохой почти по всем оцениваемым параметрам сиквел «Мстителей», а уже летом приходишь на пересдачу с «Человеком-Муравьём» и что же?

Просто чудеса!

Ни следа былых промахов: увлекательно, бодро, самобытно, изобретательно и весело.

Настоящий Марвел! Именно такой Марвел, каким он полюбился нам и каким ему нужно постараться остаться, скажем, как минимум навсегда.

История с Муравьём вообще очень сильно напоминает прошлогодний летний релиз Марвелов. Тогда на экраны вышла тёмная лошадка «Стражи Галактики», которые были для студии тем ещё риском: сольный фильм с целой бандой совершенно незнакомых зрителю героев – не отпугнёт ли это зрителей?

Не отпугнуло. Публика проголосовала за кино и рублём, и сердцем, в миг превратив того же Криса Прэтта в суперзвезду, чей последний на данный момент фильм – «Мир Юрского Периода» – занял третью строчку в списке самых кассовых фильмов современности.

Что до Муравья, то, да, в прокате он стартовал пока не очень впечатляюще и стал самым слабым релизом Марвел со времён сиквела «Халка», НО святые угодники, как же в нём всё решительно чудесно.

Причём чудесно настолько, что можно было вполне обходится своими силами и не лепить отсылки к Спайди, Мстителям, Кэпу и ДиКаприо. Ощущение, что фильм пытается хвастнуть дружбой со старшими братьями, словно стесняется своих преимуществ. А ведь их у него не мало.

Конечно, преимущества и сильные стороны есть, но и звёзд с неба Муравей не хватает. Это такое олдовое, линейное приключение с архетипичными героями. Но не распыляйтесь на придирки: сделайте акцент на словах "приключение" и "герои" и Муравей вас не разочарует.

Ведь, в конце-то концов, было бы просто по-человечески приятно и здорово, если бы вслед за Прэттом из тени Рона Бургунди вырвался и Пол Радд. Клёвый он )

Tags: Мнение, Творчество
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments