Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

«JURASSIC WORLD»: МНЕНИЕ К ДЕЙСТВИЮ

Рассуждать о деньгах банально (тем более, о деньгах чужих), но что как не они есть мерило зрительского внимания (и доверия) к фильму. Я вот Треворроу поверил (что-то было ностальгическое в его реверансе кино эпохи VHS «Безопасность Не Гарантируется») и за минувшие выходные сходил на «JW» аж дважды. Пока дважды. Но с моими походами или без оных, а кино уже умудрилось насобирать боле 500 млн. мёртвых американских президентов за первый же уикенд (тогда как фильму пророчили не более 750 миллионов по итогам проката) – и это, знаете ли, впечатляет.

А вот про рекорды седьмиквела «Форсажа» и вториквела «Мстителей» даже не начинайте: там вообще сплошь во всём клинические случаи, которые, увы, всё же подпортили мерило нормального семейного развлекательного кино. А «JW» именно таков: наромальный, развлекательный, семейный. Фильм, который даёт прежде всего то, ради чего и реанимировался: динозавров и их парк. Наконец-то, спустя 20+ лет и три части франшизы, история добралась до стадии функционирования настоящего парка, о котором так мечтал Хаммонд. И мы, детвора эпохи видаков, которая в '90-ые была очарована идеей и возможностью такого чуда, что так складно расписали киношники, но чёт всё не спешили реализовывать учёные. Ну не получается у окаянных! А вот возвращение на Остров Нублар у Треворроу получилось. За что ему пасибо.

ПС: всё-таки есть какое-то вселенкое равновесие (жизнь находит путь) и вот «JW» уже в трёх миллионах от того, чтобы побить «Эру Альтрона» по самому кассовому старту в истории. Надеюсь, что сегодня там бухгалетрия поколдует и таки побъёт: ибо терпеть в дамках эту мстительную блевотинку от мира кино нет никакого желания т.к. такое соседство, лично во моих глазах, в чём-то даже обесценивает заслуги «Юрского Парка», «Инопланетянина», «Star Wars» и «Титаника».

И отдельно, наглядно, для тех, кто всё ещё сомневается:

Там есть крутой герой...

Реально крутой!

Но не абсолютно крутой. Там, порой, и красивая версия Чесстейн даёт прикурить.

Ну и в остальном там тоже порядок: калёвые виды...

Те самые ворота.

И галлимимы!!

Ну а если я вас таки не переубедил, можете глянуть «Бэтмен: Начало». Фильму сегодня уж 10 годков.

Tags: Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments