Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

«ЧАППИ» КАК ЭКЗАМЕН НА ДОПУСК К «ЧУЖОМУ»

Знаете, с каждым разом с Бломкампом всё хуже. По сути, он снял уже второй кряду авторемейк: Викус с девятого райончика, Макс с пососедства, теперь вот Чаппи – это же, считай, один и тот же персонаж, который сталкивается с перспективой помереть чуть раньше в какой-то дыре в условиях соцнеравенства и на этой почве решающий нагнуть систему. Что это? Кризис идей? Лень? Страх попробовать что-то новое и облажаться?

Может, всё сразу. А может Бломкамп просто кайфует от возможности варится в этом ностальгическом сортирном гетто-соку, где он аки взрослый ребёнок балуется с технологиями, прикрывая эту детскость ширмой из социальных проблем. Ощущение, будь у него больше денег – и у нас появился бы новый Бэй: чистый тех.аттракцион при капельке мозгов.

Конечно, «Чаппи» не лишён плюсов. Он красиво снят, обладает нужной атмосферой и парочкой колоритнейших персонажей (хотя какая тут заслуга Бломкампа? Это Die Anrwoord такие). Дизайн и музыка хороши, опять-таки. Но все эти заслуги не стоят и гроша из-за режиссёрского и сценарного бессилия Бломкампа. Ну не тянет он. В первый раз, в «Районе #9», тянул. Но к третьему разу ахать и охать от одного и того же блюда, в котором появилось чудовищное число сюжетных дыр и неправдоподобщины, просто невозможно. Ладонь бойца по морде бить устала.

А теперь внимание.

Оценив сказанное выше, случайно ли, что Бломкамп решает заявить о какой-то там кропотливой работе над реанимацией «Чужого», над которым он якобы трудится в поте лица? Видать, всё-таки понимает, что спёкся. Вот и решает скаконуть на проторенную дорожку. Да ещё и с заявлениями какими, вы только послушайте: я сниму продолжение ч.2, а ч.3 и ч.4 – это ваще ниwhoя не кино, идите в zhopoo Уидон и Финчер, вы все педиатры, один я Д’Артаньян. Потом, конечно, бубнил, мол, меня не так поняли… Всё мы с тобой поняли, Бломкамп. Импотент ты, Бломкамп, и бабушкинтрахарь (прости, Сигурни) ты, Бломкамп.

Tags: Мнение, Творчество
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →