Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Categories:

Внезапно, да?


.
Пока месяц "прятался от ужасов ЖЖ в реальном мире" (с) и пил с Ригганом Томпсоном, Ксеноморфа отдали в руки бездаря Бломкампа, Звезда Смерти заслонила звезду Солнце, а Спок улетел домой.

Совпадение? Не думаю.

Послал Томпсона и, аки Максим Алкин, решил взяться за старое: а то оставляй вас, йо-моё.

Зохан, погнали!

.

(без названия)Когда смотрел первый раз по РТР лет 10 назад – презрительно фыркнул и зевнул. Казалось бы, приговор. А потом пересмотрел с Опером за кадром и сдался: чёрт, в некотором роде – та же буддистская история о непрерывном улучшении себя. Кино на все времена. Но лучше под Новый Год. И, да, этот Ноктюрн #2, вах-вах!

(без названия)Совсем не новогодний, но, как и «Крепкий Орешек», регулярно пересматривается именно на зимних каникулах. Сегодня про такое кино говорят cheesy, какбэ намекая на пыльную нелепость аниматроники и всеобщую наивность. Но, чёрт, неужели вам не хотелось себе в квартирку могвая?.. Или курящего гремлина. Добрая сказка, чью репутацию не чернят даже расчленёнка и выстрелы в лицо.

(без названия)Экранизаций рассказа Чарльза Диккенса наснимали несметное число: классика есть классика, чё. Но эта стала у меня первой. В роли Скруджа – бывший капитан Пикар и будущий профессор Ксавье aka Патрик «пью кровь младенцев» Стюарт. Снято театрально и бюджетненько, но этого не замечаешь: влияние притчи просто богатырское и всё из-за силы страха. Много думал. Захотелось стать добрей.

(без названия)Ещё одна чудная иносказательность. Мильонер, мачо, убеждённый холостяк однажды просыпается в пригороде бедным семьянином, работающим в магазине покрышек. Резкая смена обстановки, как и путешествия по своему прошлому и будущему в «Духах Рождества», помогает бывшему нуворишу взглянуть на всё по-новому. А если постараться, то поможет и зрителю. Хотя бы на время. Личным примером добивался твоих улучшений, ленивая ты задница, бесподобный Ник Коппола.

(без названия)С каждым годом всё зычней слышны ололо хейтеров: мол, «наелись!», «в пыльный чулан вслед за Иронией Судьбы этого Скалкина!». И на прошлых каникулах я даже где-то почти примкнул к ним. Но традиция – та же привычка: пересмотрел в этом году и отлегло. Не взрослею. Не черствею. Не чуланю, грязное животное!

(без названия)Те же «Духи Рождества», только в моушен-кэпчур и Джимом Керри в роли почти всех. Эпик, размах, бюджет – нет, всё-таки как бы ни старался, Голливуду не испортить написанного под диктовку Бога Диккенсом.

(без названия)Главный герой оказался за решёткой тюрьмы-неубегайки; селится в камере по соседству с зеком, у которого живёт ручной мышонок; заводит дружбу с афро-землянином, который может всё достать; ковыряет стену в камере, а инструментик хранит в Библии… А теперь посмотрите мне в глаза, мистер Кинг, и скажите, что вы первый раз в жизни слышите об этом фильме с Иствудом 1979-го года.

(без названия)Если бы за каждый раз, когда в просмотренных мной фильмах звучала фраза «Ты избранный!», мне давали доллар – у меня был бы один доллар…. Один доллар и нулей, эдак, шесть за ним. Но даже не смотря на актёрские дарования сына Ван Дамма и, уж простите, Пола Уокера, и неистребимое ты-избранный-клише – смотреть было вполне и вполне: жду сиквела.

(без названия)Джон Клиз, Сэм Нил, Кэри Элвис, Джейсон Флемминг и 20-летняя Лина Хиди под чутким руководством режиссёра «Мумии» да «Подъёма с Глубины» – чёрт с  два вы бы прошли мимо!

(без названия)Почувствуй себя старым: вчера «Красотке» стукнуло 25 лет. Робертс, по идее, точно опрокинула рюмочку за свой билет в жизнь. Билет, который, к слову, мог достаться другой: в 1990-ом роль профурсетки почти отдали Мег Райан.

(без названия)Наткнулся по ящику и залип. Так было в 1997-ом. Так есть сейчас. Гремучая смесь «Смертельного Оружия»  и «Секретных Материалов» – как устоять-то? Хотя знаю одного стойкого. Знаешь, Броттевилль, превентивно вдарю таким макаром: в параллельной вселенной таки сняли как ты и заказывал – со Швимером и Иствудом. Жуть, правда? :D

Про цельнометалличемкую «Одержимость» да третий «Хоббит», с которым всё не так, вы уже читали.

Так, вроде отчиталси. И вот думаю: сорваться, что ли в 1972-ой – там скоро премьера «Крёстного Отца».

Tags: Итоги, Мнение
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →