Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

ОСКАР-2015: «ОТРОЧЕСТВО» – НАЧАЛО ТРИЛОГИИ?

В рамках интенсивной предоскаровской подготовки я посмотрел «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Оба поведали о нехилом таком периоде жизни паренька по имени Мэйсон как из Санта-Барбары в его лучшие годы: с 6 до 18 лет.

Boyhood

На протяжении показываемых 12-ти лет Мэйсон вкусит все «прелести» этого чудесного периода жизни, сменит дюжину причёсок и школ, вымахает раза в полтора, а потом история внезапно прервётся перед самым интересным: колледжем, общагой и юными однокурсницами.

Недолго попереживав по этому поводу, я решил сконцентрироваться в своём отзыве на важном моменте.

В дни, когда Голливуд бесповоротно подсадил нас на иглу спецэффектов, из-за которых стало мучительно сложно не перепутать происходящее на экране с происходящим за окном, Линклейтер действует по старинке, я бы даже сказал по-михалковски, и снимает  свои 12 лет рабства отрочества… 12 лет! (Обломись, Бенджамин батон!) Выйдя из зала, я на какой-то миг был уверен, что прошло 12 лет. Я даже твитнул об этом и сказал встречному милиционеру.

Когда через 15 суток я таки добрался до клавиатуры, то решил развить твитную мысль: эффект Линклейтера (я его открыл, да, но назову именем режиссёра, акей?) просто невероятен! На твоих глазах мать, айцец и два дитяти (одно из которых линклейтерское, ктсати) стареют и взрослеют. ВЗА-ПРАВ-ДУ-ХАСТ!

Большинство моих воображаемых друзей сказало, что это лишь такая форма подачи материала, а сам материал так себе, на троечку.

Так вот знайте! Больше они мне не друзья!! Выдумаю новых. Ведь уместить в три часа 12 живых лет и рассказать как будто ни о чём, а на самом деле о всём – это вам не жирный козий стейк!

И ваще, Дик, давай уже начинай по новой!

Youth

Tags: Мнение, Оскар, Творчество
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →