?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исснимался. Сдулся. Не торт.

Согласитесь, за последние лет 5 хоть кто-то из вас нет-нет да и слышал нечто подобное в адрес Тимушки. А кто-то и сам говаривал. Дело вкуса, конечно. Но, как по мне, уж больно заслуженный этот деятель, чтобы спешить списывать его в утиль и игнорировать новые работы.

А конкретно эту новую работу ждал даже сильней. Никакого усталого Деппа. Никакой бесовщины. Никакого Диснея. Сплошной профит. Но ждал с опаской: сможет ли Бёртон столь резко свернуть с проторенной дорожки? Чай, предыдущий подобный опыт был аж 10+ лет назад - в далёком 2003-ем в фильме «BiG FiSH».

И, знаете, зря опасался. Всё у Бёртона получилось. И получилось великолепно. Упрекаемый за чрезмерность Вальц тут как нельзя уместен; Адамс медленно подкупает кротостью, история проста, но небезынтересна, хоть и уязвима из-за мнимой однобокости. И, да, картинка: знаете, были сцены, когда без всяких этих ваших хромакеев и овердоуз бюджетов происходил мультиeyegasm, до того сочно снято.

Не принимая во внимание некоторую затянутость отдельных эпизодов, могу уверенно сказать: даже если Тим будет радовать подобными фильмами раз в 10 лет - они будут стоить того, чтобы их ждали... Ну или пусть тогда ставит слово «BiG» в название каждого нового фильма: может, в этом секрет?

Big Eyes_2014_Funny
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 06:30 pm (UTC)
А мооожет... это Теорема настолько крута, что всё тебе перебила?))
Кстати, в интервью к Глазам Вальц как-раз давил на то, что последнее это дело для него будет, если он себя на первый план, а не героя - вот кого, говорит, обсуждайте, а я, мол, только инструмент.
leshiy133
Feb. 7th, 2015 06:32 pm (UTC)
Нет, "Теорема" совершенно одноразовый хороший фильм на 7/10 и то благодаря наличию женской обнажёнки, далеко не лучшее что Гиллиам мог, но и не худший его фильм.

Человек-Инструмент) пусть супергероев играет)))
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 08:53 pm (UTC)
Уж скорее суперзлодеев - вона, в Бонда позвали)
leshiy133
Feb. 7th, 2015 08:57 pm (UTC)
Злодеи уже были в великолепном "Зелёном Шершне", теперь дело за героями) Вон даже Пола Беттани уговорили Вижном в "Мстителях 2" летать, пора и Вальца разводить)
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 10:48 pm (UTC)
Беттани как-то жаль: всё на вторых ролях - что в Мстителях, что в Мордекае((
leshiy133
Feb. 7th, 2015 10:56 pm (UTC)
Да хватает у него вроде главных ролей в карьере то, киношка про теннис ещё была какая-то, и всякие там "Пастыри", "Легионы", и даже Дарвина он играл в "Происхождении"

А лучшая его роль вообще убийца-альбинос Сайлас в "Коде Да Винчи", самый крутой Беттани ever!
aleksei_turchin
Feb. 9th, 2015 11:58 am (UTC)
Именно после Сайласа я ждал, что щас ему все двери откроют, всюду звать будут - он же гениален там!!