?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исснимался. Сдулся. Не торт.

Согласитесь, за последние лет 5 хоть кто-то из вас нет-нет да и слышал нечто подобное в адрес Тимушки. А кто-то и сам говаривал. Дело вкуса, конечно. Но, как по мне, уж больно заслуженный этот деятель, чтобы спешить списывать его в утиль и игнорировать новые работы.

А конкретно эту новую работу ждал даже сильней. Никакого усталого Деппа. Никакой бесовщины. Никакого Диснея. Сплошной профит. Но ждал с опаской: сможет ли Бёртон столь резко свернуть с проторенной дорожки? Чай, предыдущий подобный опыт был аж 10+ лет назад - в далёком 2003-ем в фильме «BiG FiSH».

И, знаете, зря опасался. Всё у Бёртона получилось. И получилось великолепно. Упрекаемый за чрезмерность Вальц тут как нельзя уместен; Адамс медленно подкупает кротостью, история проста, но небезынтересна, хоть и уязвима из-за мнимой однобокости. И, да, картинка: знаете, были сцены, когда без всяких этих ваших хромакеев и овердоуз бюджетов происходил мультиeyegasm, до того сочно снято.

Не принимая во внимание некоторую затянутость отдельных эпизодов, могу уверенно сказать: даже если Тим будет радовать подобными фильмами раз в 10 лет - они будут стоить того, чтобы их ждали... Ну или пусть тогда ставит слово «BiG» в название каждого нового фильма: может, в этом секрет?

Big Eyes_2014_Funny
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

leshiy133
Feb. 6th, 2015 09:10 pm (UTC)
Очень посредственное кино, где никто толком не старается. Ни Бартон, ни Вальц (на фоне мега-перфоманса у Гиллиама в "Теореме", например) ни тем более невесть каким местом получившая Глобус за эту роль - Адамс (да она блин в "Человеке из стали" играет больше, чем в этой муре).

Единственный плюс фильма - что девочка (дочка) тоже выжила, а то эта сцена со спичками в дверные щели чуть не похоронила нахрен весь фильм в абсолютнейшее дно кинематографа.
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 09:03 am (UTC)
У Бёртона такая живая, сочная и удивительно красивая стилизация 50-60-ых вышла, что я просто отдыхал, когда смотрел - пусть лучше такое кино Тимушка снимет, чем усталые Тени.

leshiy133
Feb. 7th, 2015 11:12 am (UTC)
ненене! "Тени" и "Алиса" в миллиард раз лучше и круче, и именно в духе "Теней" от Тимушки фильмов и хочется! И там ещё ЭЛИС КУПЕР был - вот там была СТИЛИЗАЦИЯ! А тут убогая убогость.
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 12:16 pm (UTC)
Женщину Купер всегда приятно видеть - тут не спорю)
Тени Алисы - это сказки, а тут биопик: как сравнить-то так можно их полновесно?
leshiy133
Feb. 7th, 2015 01:09 pm (UTC)
Хах! В таком случае у Бартона есть шедевральный "Эд Вуд", лучший биопик в истории кино после "Чаплина" с Дауни Младшим (и маленькой Йовович *_*)! А тут преснота, скукота и ничего выдающегося. Кроме самих картин) Ну и дочки.
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 05:57 pm (UTC)
Тебе не жалко Тимошку? Костерить так, при любви к другим его работам? Акей, Глаза не такие фонтанные, как Вуд, но это не делает их плохими же, ну)
leshiy133
Feb. 7th, 2015 06:00 pm (UTC)
Всё их делает плохими: унылая постановка, не старающиеся актёры, сдувшийся режиссёр, совершенно пресная подача материала и отсутствие фирменного режиссёрского почерка. Соврешенно обычный и ничем не примечательный фильм, все участники которого могут сделать в 10 раз лучше, но при этом даже не стараются. Посредственное фуфло, а не фильм.

А жалко может быть только маленьких девочек, к остальным жалость испытывать как-то нереально

Edited at 2015-02-07 06:01 pm (UTC)
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 06:09 pm (UTC)
Та лааан, не стараются: Вальцу, вон, вменяют, что перестарался даже.
leshiy133
Feb. 7th, 2015 06:13 pm (UTC)
ваще никакой там Вальц, при этом Бартону вместо биопика про художницу именно что интересен муж-мошенник, столько внимания Вальцу, а он ни разу не старался за весь фильм, кроме сцены со спичками разве что - единственный эмоциональный момент в фильме, когда хоть что-то происходит и хоть какие-то переживания, как у героев, так и у зрителя. А так, я когда почти следом глянул "Теорему Зеро" Гиллиама - вот там Вальц всем оскрам Вальц! А здесь =.= преснота и какое-то натужное ломание комедии, с забытым обаянием и отсутствием интереса к роли, герою и проекту. Словно у Вальца тупо список есть "сыграть у: Тарантино, Гиллиама, Бартона..." и т.д.) снялся как "для галочки" блин
И Адамс такая же =.= я даже не всопню в каком фильме она была более пресная и ещё менее интересная и выразительная. Ппц.
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 06:30 pm (UTC)
А мооожет... это Теорема настолько крута, что всё тебе перебила?))
Кстати, в интервью к Глазам Вальц как-раз давил на то, что последнее это дело для него будет, если он себя на первый план, а не героя - вот кого, говорит, обсуждайте, а я, мол, только инструмент.
leshiy133
Feb. 7th, 2015 06:32 pm (UTC)
Нет, "Теорема" совершенно одноразовый хороший фильм на 7/10 и то благодаря наличию женской обнажёнки, далеко не лучшее что Гиллиам мог, но и не худший его фильм.

Человек-Инструмент) пусть супергероев играет)))
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 08:53 pm (UTC)
Уж скорее суперзлодеев - вона, в Бонда позвали)
leshiy133
Feb. 7th, 2015 08:57 pm (UTC)
Злодеи уже были в великолепном "Зелёном Шершне", теперь дело за героями) Вон даже Пола Беттани уговорили Вижном в "Мстителях 2" летать, пора и Вальца разводить)
aleksei_turchin
Feb. 7th, 2015 10:48 pm (UTC)
Беттани как-то жаль: всё на вторых ролях - что в Мстителях, что в Мордекае((
leshiy133
Feb. 7th, 2015 10:56 pm (UTC)
Да хватает у него вроде главных ролей в карьере то, киношка про теннис ещё была какая-то, и всякие там "Пастыри", "Легионы", и даже Дарвина он играл в "Происхождении"

А лучшая его роль вообще убийца-альбинос Сайлас в "Коде Да Винчи", самый крутой Беттани ever!
(no subject) - aleksei_turchin - Feb. 9th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand