?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Inglorious World of Nick Fury
.
Да, повторный просмотр вскроет достаточное число натяжек и претензий к правдоподобности. А вы возьмите и не пересматривайте. По крайней мере, сразу. Но один раз точно гляньте. Такого впечатляющего и откровенного высказывания на тему WWII я навскидку и не назову даже. Потрясающее кино (несмотря на простоту и косяки) – на титрах сидел не менее задуменный, чем после «Межзвёздного». Уот так уот.
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

arlienn
Nov. 26th, 2014 02:39 pm (UTC)
В плане того, что вроде бы и домой хочется, но воевать привыкли - есть, но это на втором плане, "Повелитель бури" практически квитэссенция историй про человека, который только в войне чувствует себя в своей тарелке. В "Ярости" больше напор на долг, за нами Москва наши, мы не можем бежать.
murzillo
Nov. 26th, 2014 02:43 pm (UTC)
ок, спасибо
aleksei_turchin
Nov. 26th, 2014 02:50 pm (UTC)
>>>"Повелитель бури" практически квитэссенция историй про человека, который только в войне чувствует себя в своей тарелке. В "Ярости" больше напор на долг

Именно этим меня Эйр и сразил наповал. Даже контрольного не понадобилось) А у Бигелоу мне какой-то даже агитатостью попахивало от всей этой истории про минёра-лучника.
arlienn
Nov. 26th, 2014 03:03 pm (UTC)
Я оценила по достоинству обе картины.

Агитковостью чего?

И не был он тогда лучником ещё.
aleksei_turchin
Nov. 26th, 2014 03:08 pm (UTC)
У него семья, дитё, мирная жизнь - а тама демократия в опасности: действительно, почему бы не вернуться?
arlienn
Nov. 26th, 2014 04:04 pm (UTC)
Ну вот потому тебе и не понравилось. Из-за сеяния демократии он вернулся? Ради страны? Патриотизма? Да как бы не так. Это он жене говорил, оправдывался. Это всё были пустые слова. Гораздо красноречивее его поведение в магазине, его слова сыну. Ему скучно.
Ты читал "На западном фронте без перемен"? - там была сцена, когда главгер домой пришел и смотрел на полки своих книг, почувствовал, что все равно ему и с этим покончено. Вот в "Повелителе бури" он уже перешел эту грань, когда вообще ничего не радует, и единственное, что заставляет теперь чувствовать себя живым - это адреналин по венам, когда разминирует бомбу.
Не воевала бы ни с кем его страна, он бы добровольцем в другую записался. Была б другая страна, другая война - было бы то же самое. Это и есть критерий - этого героя можно поместить в любую другую войну и страну. И вся политика в фильме Бигелоу глубоко вторична.
art_futurama
Nov. 26th, 2014 05:10 pm (UTC)
Очень созвучно с Рэмбо...
arlienn
Nov. 26th, 2014 06:24 pm (UTC)
А первый Рэмбо-то в основе содержал годную драму.
aleksei_turchin
Nov. 27th, 2014 07:45 am (UTC)
Вот читаю и ачучение, что мы разное кино смотрели))) Ремарка читал-перечитывал, Рэмбу смотрел-пересматривал - тут всё по полочкам, а Повелитель бури третьим-будешь никак сюда не приплету.
Ох, что ж за змей-искусатель, неужто пересмотреть придётся таки))
arlienn
Nov. 27th, 2014 11:06 am (UTC)
Видимо, разное) Возможно, немного непредвзятости не хватило. Многие циклятся на политике настолько, что и в экранизации "Властелина колец" видят отражение политической ситуации. Ведь не вспоминаешь в финале Рэмбо, что война во Вьетнаме была тоже интервенционной. И у Ремарка не припоминаешь же конкретным солдатам, что не за Антанту воевали? А чуть ближе к современности события - и все, объективность теряется. Разные стороны конфликта одни и те же вещи могут назвать коварством либо хитрым тактическим ходом. А ведь в "Повелителе бури" намеренно никто не уточняет, что за страна, и какой конфликт конкретно, ни политическую ситуацию не обрисовывают. Если смотреть без мысли "Какого хрена американцы напали на Ирак", то видно историю человека, который себя видит только в войне, адреналинового наркомана, и попытку понять такого человека.