Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

ДИЛОГИЯ "SIN CITY" : воспоминания и реклама даром.

SCLoGo
Что для меня первый фильм? Это революция и прорыв. Завидуя ходившим на премьеры «Терминатора-2» и «Южного Юрского Парка», я наконец-таки ощущал долгожданную причастность к чему-то действительно эпохальному; к чему-то, что станет отправной точкой и водоразделом.
.
«Син Сити» показал, что теперь киношникам подвластна новая грань вседозволенности. Родригес с Миллером не просто экранизировали комикс. Они его оживили, сделали осязаемым и глубоким, но при этом сохранили гротеск и нереальность происходящего. И без всякого там триДэ.

.
С этим ощущением я хожу и поныне. И за пашти 10 лет я так и не отважился пересмотреть его. Смешно, но, да, я боюсь за сохранность того кристально-чистого восторженного «Ого!».
.
•••••••
Что для меня сиквел? Увы, сиквел – это просто очень стильный.. нет, не так: до одури стильный, до лютости атмосфернейший и жэстачайшэ красивый фильм. Фильм, который послушно и последовательно кажет нам всё то, за что мы полюбили оригинал, по-прежнему обволакивая собой с первых кадров.
.
НО зрительская память «коротка, как юбка у путан», а 10 лет – огромный срок. Боб, Фрэнки, золотое правило продолжения – святая вещь. БОЛЬШЕ крови, БОЛЬШЕ дождя, БОЛЬШЕ пальбы, БОЛЬШЕ погонь, БОЛЬШЕЕЕЕ ВСЕГО!!
.
У вас же rated R! А вы что натворили? Рурк – убит а кадром. Грин – убита за кадром. Пытавшая бомжа шпана – убита за кадром. Госпожа Удача – убита за кадром.  ЭТО нормально? Ноуп, дис из буллщит.
.
А теперь представьте: Сэра Кана даёт Т-800 пульт и Джон выходи на улицу, гдё ждёт мать, которая потом рассказывает ему, мол, так и так, он встал на крюк, нажал кнопочку и спустился в казан… А, да, и ручкой ещё так сделал. Тьфу.
.
Конечно, Евиной.. опять не так: божественной Евиной плоти – захлебнись! Рождена, чертовка, для таких ролей. Но ведь не Евой единой. Так бы я и сиквел «300-2» похвалил.
.
И, да, как же местами бесила отвлекала тормознутая Альба.
.

.
Tags: Мнение, Творчество
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments