Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Ноттинг Хилл | Notting Hill (1999)

NH Logo
«История о звёздах большого экрана, которые тоже люди и таки тоже хочут любови» или «Казалось бы, при чём тут Бивис, Батт-Хед, Чужой и Троттевилль?».
.
.
.

Знакомьтесь, это Хью. Хью – безобидный продавец в книжном. Бизнес его шёл не очень, да и дела сердечные не клеились, поэтому Хью вынужден был ходить с постно-кислой миной одинокого скучного британца. Вот с такой.

.
Постности ему добавляло сожительство с Рисом Ивансом, с которым Хью снимал квартирку в Ноттинг Хилле.

.
Увы, квартирка – это единственное, что в них было общего. В отличие от Хью, Рис был совсем не скучным и частенько озадачивал соседа всякими чудесными нелепостями.

.
Чтобы свести к минимуму нелепости из уст Риса, Хью устраивал просмотры фильмов, особое место среди которых занимали кинчики с тайно обожаемой им Джулией Робертс.
.
Ромкомы там всякие. Или сай-фай даже.

.
И так бы и мечтать нашему Хью о Джулии в компании своего одиозного соседа, если бы в Ноттинг Хилл на съёмки не приехал объект мечтаний нашего Ромео. И не просто приехал, а самолично зашёл в его книжный.

.
Слово за слово, искра, вспышка... Да вы и сами знаете, как это бывает и к чему это приводит.

.
Джулия такая, конечно, сначала чисто по звёздно-девичьи думала, мол, так, мимолётка. Но наш Ромео не такой: в груди прям жгёт! Прям жгёт, как будто жар вот с печи. И давай он её под луной гулять да с родичами знакомить. И вкусила звезда заморская вкус простой и искренней жизни земли британско-уездной. И влюбилась напрочь.

.
Но проза. Голубки-то совсем разного поля ягоды. У Джулии есть Тень, который убеждён, что он её бойфренд.

.
Да и везде ссущих папарацци так просто не избавишь от себя.

.
Вот и начинается фигура вторая, печальная. Её, как и всё, что до и после, вы, конечно, сами посмотрите. И музыкой насладитесь. И операторством возлюбуетесь. И на съёмки фильма попадёте. И Бивиса с Батт-Хедом отыщите. И с семейкой Хью познакомитесь. И сквозь поры года одним кадром пройдёте. А ожидание пусть раззадорит вот этот гений крадежу сцен и кадров.

.
И, да, неужели только мне одному всегда хотелось отыскать родину троттевильских юзерпиков? :Р

.
.
.

Tags: Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments