Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Трансформеры: Эпоха истребления | Transformers: Age of Extinction (2014)

T4_LoGo
Сначала ничего так, а потом тяжко, ох и тяжко. Неописуемо коробят эти шютки-ремарочки, которые роботы отпускают на каждом шагу. Рубят, аки подзатыльник. Реально отвлекаешься и потом минуту-другую ни видеть, ни слышать не можешь: расконцентрация тотальная. А экшен. Это, конечно, абсолют в какой-то мере. Но..  Вся последняя треть фильма – это уже нон-стоп экшен. Всё по Угольникову: «секс – это хорошо. Но секс без перерыва?». Кроме шуток, выматываешься, словно сам носисся рядом с Вальбергом.
.
Но это в первый раз.
.
.
T_4
А потом сходил второй раз. И знаете шо?
.
Весь этот тупнячок, будучи заранее известным, уже не так уж и бесит. Конечно, адовый хронометраж и килотонны намалёванных пикселей никуда не девались – всё так же утомляют под занавес неимоверно. Но хотя бы уже не отвлекаешься на «капитан-очевидность-стайл» диалоги. Просто (стыдно признаться, но факт) любуешься взрывами, хуками, погонями, редизайнутыми автоботами, «Стивом Джойсом» Туччи, Марки Марком и дочуркой миллиардера. А ещё очень удачный у Бэя эпизод с воздушной тюрьмой вышел: мрачно, стрёмно. Жаль, Кейджа не было.
.
Зато слоу-мо было. И виды, словно Тарантино из багажника снимал. И флаги реющие. И пафос. И обнимашки.
.
А Засцыку реально жалко было – единственный, кто разделял со зрителями попытку оставаться в адеквате.
.
Tags: Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin май 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments