Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

47 Ronin (2013) | The Lego Movie (2014)

Logo
.
.
.
.

47 Ronin
«47 ронинов»

Ну что за нафиг, а! Трейлер бессовестно обещает захватывающее приключение в духе «Восток-дело-тонкое (и опасное, и таинственное, и увлекательное)», причём приключение не авантюрное, но всё такое мрачное. А на деле получилась лавстори, где кругом одни рычащие самураи-Капулетти, а среди них один такой глубоко несчастный (и задумчивый, и молчаливый, и sad) Кианучка-Монтекки.

И ладно бы это было что-то в духе «Мемуары Ривза» – гнули бы драматизьмъ, живописали нравы тех дремучих времён, всё такое. Так нет же, лепють экшен и каких-то кракозябр лесных.

В общем, вы поняли, да? Ровненькая такая соляночка вышла, на разок: немного драчек, немного погонь, немного бестиария (ваще внезапно) и мнооооооог-много доминирования над главгероем, о которого только что безногий свой сапог с какахой не вытер.

Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище.

Но красивое до одури. Любители Азий проникнутся.
.
-----------------------------------------
.
«Лего. Фильм»

Пока Нео бегал по япониям, Уорнеры тихонечко рипнули собственную же «Матрицу».

Сами глядите. Сначала нам кажут весь такой псевдоблагополучный мир, который насквозь контролируется и в котором живёт наш сирый герой. Потом сирый встречает боевитую брюнетку в чёрном-облегающем; та рассказывает ему пророчество и убеждает в избранности. Вместе они пускаются в бега от толп агентов смитов (которые тут прикинулись терминаторами). Далее следует много экшона, происходит выход из Матрицы и, наконец, встреча с архитектором, etc, etc, etc..

Было даже увлекательно находить всё новые и новые параллели.

Но не «Матрицей» единой.

Особый фан доставляли камео разной степени крутости. Дамблдор и Гендальф, Черепашки-Ниндзя и Робин Гуд, Милхауз и Клеопатра, Дракула и Авраам Линкольн. Кидаем сюда Лигу Справедливости и Тысячелетний Сокол с экипажем – ну как, увесисто, а?

От изобилия персонажей не отстаёт изобилие локаций: неоновый киберпанк-город «Бегущего по лезвию»; дикий-дикий запад; облачный город; Middle Zealand с, да, куда ж без них, драконами. Лепота!

Вот только всё это моралите в духе «поверь в мяч и брось себя» – ваще мимо: после мульта захотелось не изменить свою жизнь, а пойти собрать какого танчика из ЛЕГО. Чёртова полнометражная реклама (:
.
.
.


Tags: Мнение, Творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal