Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Малефисента (2014) | Грань Будущего (2014)

Lo-Go
.
.
.
Maleficent
«МАЛЕФИСЕНТА»
.
Въезжаешь, конечно же, не сразу. Ведь одно дело диснеевский мультик, преисполненный восторженной наивности; и совсем другое – живые актёры, с которыми все эти детскости уже так легко не прокатят. Поэтому лично мне какое-то время на привыкание всё же понадобилось.
.
Зато как привык – глаз не оторвать. Сказка сказочная как она есть, во всей красе. А красы тут хватает.
.
Во-первых, краса сеттинга. У руля проекта – Боб Стромберг. Тот самый Боб, который колдовал над эффектами в фильмах «Аватар», «Хозяин Морей» и «Алиса в Стране Чудес». Даже Оскар заработал. Дважды. И, прости аллах, не думал, что скажу такое, но, сдаётся мне, он даже предпочтительней Тима нашего Бёртона, который и должен был изначально снимать картину. Тими что-то расслабился. А вот дебютант Стромберг – самое оно.
.
Во-вторых, краса человеческая. Поначалу не обращаешь внимания, но быстро ловишь себя на мысли, что каждый персонаж – от злодея-короля до кухарки из массовки – все очень миловидные, приятные такие. В этом плане традиция мультфильма сохранена: феи – мими, принцесса – ня.
.
В-третьих, краса нечеловеческая, колдовская. Энджи. Что тут добавить? 4 года томила ожиданием, не снималась. В унылой клюкве «Солт» была вообще не фапабельная. А тут, просто вах-вах-осторожно,-Ева-Грин! Ме густа: со времён «Беовульфа» такого не было.
.
ИТОГО: волшебная страна пышет сочностью, а Энджи в нём королева. Ну просто страсть как  всё на своих местах. И если могёте смотреть такое кино глазами ребёнка – не пропускайте. Если не могёте – хотя бы младшего своего отправьте: успеет он ещё павуков и икс-менов глянуть.
.
---------------------------------------------
.
All You Need is Kill
«ГРАНЬ БУДУЩЕГО»
.
Ну, тут уж не буду вас долго мучить. Просто присоединюсь к хору восторженных одобряшек умнице-Крузу: как и год назад, сделал нам очень приятно; я таки опять весь на восторгах.
.
Ещё б хор наш был чуть пожирней. А то все пошли, всем понравилось, все пишут, а кино всё равно позорно сыпется в прокате. Шэйм он ас!
.
Отдельной строкой думал упомянуть о новой женщине-кошке – Эмили Блант, но вы и так уже все в неё втюрились. Поэтому отдельную строку посвящу Биллу «единственный, кого убил Терминатор, Чужой и Хищник» Пэкстону – зал просто валялся с его перлов. Продюсеры, ауу!
.
ИТОГО: эталонный блокбастер с пускай и не уникальной, но продуманной, самобытной и оригинальной вселенной. Пропустить нельзя смотреть. Уверен, вы знаете, где поставить запятую.
.
.
Tags: Мнение
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →