.
«Сколько лет, говоришь, прошло с тех пор? Больше десяти?! Ну так давайте я тупо рипну свой же собственный фильм: только вместо Питта и Бога у меня будет Руффало и Йелленхухель!»
.
И что из этого вышло?
.Ровненько. У Финчера вышел очень ровный фильм. Со всеми этими «семидесятыми» атмосферный, со всеми этими заумными шифрами нескучный. Но ровный. Лишь два с половиной кусочка фильма кое-как заставили поёрзать: начальное выпиливание жертв (жёстко, наглядно, хладнокровно); Дарко в подвале; ну и «прицепом» допрос паренька в финальной сцене.
.Кто ж его посадит? Всё остальное – памятник несостоятельности американской системе правосудия. У нас бы уже после каждого убийства тут же находили подозреваемого, вешали обвинение, справедливо приговаривали и гуманно казнили (вот пруф). А эти, понимаешь ли, 25 (!) лет искали. Тю.
.Ингредиенты (выборочно). Отдельной строкой – занятные ингредиенты:
.•Дауни тут вылитый Старк (эпатажный денди, падкий на троллинг и самолюбование – отлично размялся аккурат накануне «Железного Человека»).
.
•Песни из фильма – великолепны («
Donovan –
Hardy Gurdy Man» слушай прямо
щас!).
.
•Много жёлтого (реально много, прям в каждой сцене).
.
•А у
Руффало приятный голос (нат хомо :) ).
.В общем. Ощущение, что без изюминки, но очень даже крепенько. Вполне себе занятный детектив с хорошим кастом. Да и визуально приятный, что уже немаловажно.
.За подсказку восполнить этот финчер-пробел спасибо коллеге по симпатии к Джилленхаалу -
joker29 (:
.
.
Journal information