Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Korn и Soulfly в Минске


.
.
Предыдущий концерт. В 2011-ом концерт «Корн» мне понравился… Не очень!! Контакта с толпой – пашти нуль. Джонатан молчал в тряпку и лишь исправно (пускай и божественно) пел. Часть хитов в0все исполнили в формате попурри. И даже стойку гигеровскую не привезли.
.
Крамола. «Тьфу» думал я порой. Не дело желать на рок-концерте его скорейшего завершения. Но факт. Тот же Федя из «Лимп Бизкит» раскачал народ на раз-два что в первый визит, что во второй.
.
Откровение. Это я уже потом узнал, почему тот концерт прошёл в формате новогоднего чёса. Прост Джонатан в тот день был хворый. Понял, простил. Но осадочек остался.
.

.
Реабилитация. А вот этот тур – просто гром средь ясного неба. Состав – дополненный: после религиозного загула длиной в 8 лет вернулся второй гитарист-основатель; теперь струнный звук стал полифоническим – нраицца. Репертуар – расширенный: два часа и 18 треков – нраицца. Контакт – есть контакт: Джонатан и Ко били поклоны, щедрились на комплименты, ходили в народ и вообще были на пике формы. Публика – едина и экстазна: скакала аки шальная от и до (какой был слэм! Слэм с ОМОНом!).
.
Нраицца! Нраицца! Нраицца!
.
Однако. Есть подозрения, что точка экстаза была достигнута с помощью мощного часового разогрева от бешеной бразильсокй группы Soulfly. Той самой, которую основал бывший солист культовой Sepultura. Бразильцы жгли напалмом! Особенно впечатлил гитарист: и как его лысая башка не отвалилась?
.
Забавинки. В плотной толпе фанзоны было забавно замечать то тут, то там барышень в мини и на шпильках. Но всех их затмила менеджер по чистоте. Появившись на сцене с ведром и шваброй, она сорвала нарастающий гул оваций, переходящий в скандирование «У-БОР-ЩЩЩИ-Цааа!».
.
Korn
.
В общем: выше всяких похвал и ожиданий (хотя накануне мне друг и слил свои коппенгагенские восторги). Без арт-инсталляций на гигантских экранах, как у Depeche Mode; без лавин огня, как у Rammstein, ребята из KoЯn подтвердили простую истину – рок-эмоции не нуждаются в красивом допинге.
.
Пока что самый эмоциональный концерт из всех.
.
Хотя… мог и сразу догадаться, что будет атас: Джонатан ведь таки привёз легендарную стойку Гигера (:
.
.

Tags: Очевидец, Рок_на_века!
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments