.
.
История, конечно, не то чтоб «так себе», но ровненькая. Как-то без надрыва. Нет, смотреть вполне интересно, не скучаешь. Но без восторгов. Лишь одна сцена хоть как-то сжала сердце: когда МакКонахи с Миссис Аффлек в ресторане вспоминал своих маму, которая художница, и папу, у которого хорошо получалось пить.
.
Тем не менее, у фильма Оскар за Лето, МакКонахи и грим с причёсками. Тут подробней.
.
.
Грим и причёски. Отметаю сразу: в том же «Одиноком Рейнджере» у Фихтнера всё куда живописней было. «Аферу по-американски» вообще не номинировали и это при бэйловом зач0се и прочих кудряшках Купера. Ангажированность?
.
Лето. Забавный такой. Из образа не выходил даже вне съёмок, что, несомненно, пошло впрок. Но его чертовски мало: одну-единственную сольную сцену ему дали. Могли уже и пощедрей: всё-таки образ у него яркий и во многом долгожданный – с его девочковым лицом сам бог велел сняться в платьице да с напомаженными губками.
.
.
Мэттью. Да, похудел на 22 кило. Да, местами надрывно рыдал и вообще в целом отыграл без претензий. Но ребяяя-яя-та! После того, что вытворял Лео в своём «Волке с Волк-Стрит», Мэттью не стыдно было с ним обнимашками меняться?
.
Так я подумал сначала.
.
А потом подумал ещё раз и вот что: всё-таки заслуженно он получил награду. Вполне себе достойная драматическая роль. Выстрадал. Ведь Лео хорошо проводил время и вообще, поди, сам себя играл. И кривляния эти его. Но это уже другой вопрос: разве за кривляния не могут дать Оскара?
.
Ведь роль умирающего рэднека мог и другой кто-то сыграть. А вот накривляться на Оскар тоже не все могут. Лео, думаю, дал нам ответ. И вообще, я уже давно чистосердечно возмущаюсь тому, что у Джима Керри нет Оскара за «Эйса Вентуру» или «Тупого и ещё тупее».
.
А Мэттью, всё-таки, молодец. Хоть на его месте первоначально должен был оказаться совсем другой лицедей. И не хуже, думаю, справился бы.
.
Пруф.
.
Journal information