Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Categories:

Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

1
.

Грязная ругань, десяток убийств, обнажёнка, расчленёнка. Оу йе, именно этого я жду, приступая к просмотру нового фильма Уэса Андерсона.
.

Само собой, ничего подобного от автора «Королевство Полной Луны» я не ожидал. Но удивительно другое. При кажущейся чернушности, история получилась в высшей степени волшебная.
.
Нет, старичок, не угадал. Волшебная не потому, что тут есть фантастическое допущение. Волшебство тут иного рода.
.
Вот представь: ты входишь в зал, усаживаешься на своё место и ждёшь, когда начнётся кино. Но штука в том, что начинается не кино с лицедействующими – начинается история жизни живых, взаправдашних людей: тот самый случай, когда всё происходящее ты пропускаешь через себя, и это чувство сопричастности дарит удовольствие, сравнимое с ничем или, на крайний случай, с абрикосовым берлинером.
.
Удовольствие от искусных поворотов камеры и ловимых ею ракурсов; от буйства красок и форм, к которым хочется прикоснуться; от каждого жеста, взгляда, как бы невзначай оброненного слова и вздёрнутой бровки. Всё это сплетено в необычайно увлекательное действо, наполненное визуальной красотой, лёгкостью и непередаваемо самобытным юмором.

.
Я очарован, братцы!
..
Всё, баста! К чему слова? Фильмы, подобные «Отелю Гранд Будапешт», требуют поступков, а не слов. Так что иди и не сомневайся, а смотри и наслаждайся!

.
Ведь ты же не хочешь пропустить встречу с этой пёстрой компанией?
.

2
.
.

Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments