?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 лет тому спустя..

.
.
Давно его не пересматривал.
.
А ведь в '90-ые кассета чуть ли не до дыр была засмотрена. Да и сегодня часто крутят по ящику.. Вот и вышло, что фильм прочно вошёл в разряд праздников, которые всегда с тобой.
.
Так вот. Недавно задумался, что разрываюсь между «да сделайте уже продолжение» и «только посмейте, только дайте мне повод».
.
В общем, вот что вышло из этих раздумий.
.
Но это так, побочный продукт мытарств. А прямого ответа от жду вас.
Что скажете: быть сиквелу или руки прочь?
.
..

.

.

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

lazy_rabbit
Mar. 13th, 2014 03:29 pm (UTC)
прочь-прочь-прочь!
Классику трогать нельзя, нельзя дописывать и договаривать то, что и без того имеет завершенную форму и не нуждается в досказываниях и высосанных из пальца продолжениях.

простер хорош. Но пусть фильм с этого твоего постера останется в фантазиях :)
aleksei_turchin
Mar. 13th, 2014 04:01 pm (UTC)
Спасибо) но.. раз уж фантазировать:

Что если и не будут дописывать то, что имеет завершённую форму? Та история неприкосновенна и продолжением было бы, если, о боги, сочинили бы, что Леон и злой коп (или только коп) выжил - но это совсем в стиле 80-90-ых ))

Я же думал больше о совершенно новой истории, истории девочки, чья судьба мне оч.даже любопытна и небезразлична. Там ведь травма на травме, понаблюдать за таким повзрослевшим персонажем - уай нот?

lazy_rabbit
Mar. 13th, 2014 04:06 pm (UTC)
потому что нельзя зарабатывать денежку, используя историю, которая уже сама по себе прекрасна, и все темы в ней закрыты и, более того, логически завершены.

Кроме того, а где же простор для зрительской фантазии? Где же недосказанность? ну, давайте будем снимать продолжения всего, чтобы люди никогда не теряли из виду своих любимых героев...

искусство должно оставаться искусством, а не превращаться в сериал.
aleksei_turchin
Mar. 13th, 2014 06:07 pm (UTC)
Про недосказанность искусства - золотые слова.
Тогда давай так:

Про вариант "сиквел ради денег" лучше не думать, отметаем: я о Портман лучшего мнения, думаю, должны понимать, за гипотетическое продолжение чего они берутся)

Просто предположим, что в одном из 1000+ миров некто Люк Б. выдумает что-то столь невероятно-прекрасное, что некто Натали П. согласится и будет нам шедевр, как вышло с Терминатором-2 )) Даже в этом случае зарубим?
lazy_rabbit
Mar. 13th, 2014 06:23 pm (UTC)
угу. У меня ж пунктик на римейках и сиквелах. Мне кажется, это плевок в сторону искусства; попытка угодить низкие пожеланиям зрителя, вместо того, чтобы воспитывать его, обогащать, вдохновлять.
Поэтому - нет.
aleksei_turchin
Mar. 13th, 2014 09:16 pm (UTC)
Всё же сиквелы имеют право на жизнь: армия фэнов далёкой далёкой галактики просто не пережила бы, если бы боссом Лукасфилм стала ты))
lazy_rabbit
Mar. 13th, 2014 09:26 pm (UTC)
ох, я бы точно не стала.
Продюсеры - баблоподсчитыватели
и любители искусства - это совсем разные категории людей. ))
Но ты мне щас даже польстил, на самом деле.
aleksei_turchin
Mar. 14th, 2014 03:04 pm (UTC)
Я не нарочно )))

lazy_rabbit
Mar. 14th, 2014 03:37 pm (UTC)
за то, что ты мне хоть и непреднамеренно, но все-таки польстил, я тебе отправила сегодня открытку. Встречайте в своем почтовом ящике.
aleksei_turchin
Mar. 15th, 2014 12:17 pm (UTC)
ВуххууУ!!
Теперь хоть что-то, кроме жировки и рекламы натяжных потолков получу )) Оч.жду)