Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ / AMERICAN HUSTLE (2013)

Logo
.
Отойдя от дел, Брюс Уэйн сильно сдал: располнел, облысел, поиздержался. С Кошкой расстался, зато увёл подружку самого Супермена, с которой и стал мутить (аферы).
.
За этим неблагородным делом их застукал Боевой Енот в бигудях: представился Брэдли Купером, сказал, что работает в земном отделении Стражей галактики – ФБР – и настойчиво предложил сотрудничество. А не то ата-тай и питание за госсчёт.
.

Выбора нет, стали работать.
.
В процессе охоты на нечистого на руку Хоук Ая, между Эми Адамс , Бэйлом и Купером ожидае мо образуется любовный… квадрат. Да-да, у Уэйна оказалась живая жена-мутантша Мистик из академии Лысого инвалида.
.
И прятали её не зря: «Оскар» окончательно снёс Лоуренс крышу. Она люто психует и выносит мозг уже не Еноту (как было в "Мой парень псих"), а Бэйлу; трепется не к месту и ставит под угрозу счастье, свободу и ажно жизнь  экс-Бэтмена.
.
Но Бэйл не был бы Бэйлом, если бы не придумал виртуозный твист. Твист, который просчитывался где-то с момента вступительных титров.
.

.
ИТОГ: скучноватая история с неплохо переданной атмосферой 70-ых, вспышками гнева и актёрского таланта.
.
Но фиаско на Оскаре-2014 (нуль Золотых мужиков при 10 (!) номинациях) какбэ намекает: хорошего в фильме немало, но оно теряется за хронометражом и рассусоливаниями аки пресс Бэтмена теряется под толщей Бэйлова жирку.

КСТАТИ: рабочее название фильма - "American Bullshit"... Как корабль назовёшь..  )

Tags: Оскар
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →