Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Categories:

РЭД 2 / Red 2 (2013)

RED 2 logo
.
.
.
Старички всё не угомонятся. Их даже смертушка смуглого напарника не уняла. Ну, ладно-ладно: не все старички не угомонятся, а только Малкович Малкович.
.
И знаете что? Правильно делает, что начинает тыкать палкой в улей шершней! Потому что с такими героями так просто не расстанешься – любовь народная сильна, и им волей-неволей приходится расчехлять пыльные стволы и доставать из шкафов скелеты времён первой холодной войны.
.
.
.
RED 2 Russia
Хвалёное славянское гостеприимство
.
С одной стороны, сиквел ожидаемо эксплуатирует достижения первой части: русский гэбист всё так же пархает вокруг неувядающей Хелен Миррен (которая тут выдаёт невиданный стёб над своей же оскароносной работой); Малкович Малкович по-прежнему морщится от нежностей и безумствует… «Самоповторы? Фу!» скажут многие. «Снобы!» скажу им я.
.
RED 2 Malcovich
«Ну давай, пошути… Дай мне повод…»
.
Согласитесь, грех отбрасывать в сторону козырные тузы – так что их наличие совсем не кисло. Кисло было бы, если бы на старых (и буквально в том числе) наработках всё и остановилось. Но сиквел на глазах растёт и утяжеляется с появлением новых лиц и добавлением эдакой клюквинки. 40-летняя Мила Кунис Кэтрин Зета-Дуглас тут эффектная карикатурная Света-Наташа (к слову, Ходченкова в кинокомиксе «Росомаха» была менее карикатурной) – её чуть-чуть, но роль брюсова криптонита она отыгрывает на 5; Сэр Хопкинс – вовсе фонтан искрящий: любо-дорого глянуть на его работу, которая местами так приятно взывала к воспоминаниям о мужчине-гурмане в клетке… Увы, задора и безуминки стало меньше (остро не хватало чего-то в духе дуэли на базуках из ч.1), но химия между старыми и новыми героями возникает моментально и работает безотказно!
.
RED 2 ZJ
«Ну… за триквел»
.
.
ПС: предсказуемый, но по-прежнему звенящий тыщами гильз, по-прежнему лёгкий и авантюрный трип по-прежнему неутомимых пенсионеров… Мало? Тогда пролом лицом стола, разрезание пулемётом машины, самый внезапный допрос, похороны Малковича, туннель для любовниц Брежнева и два Ганнибала Лектера в одном кадре на вас! :D
.
.
.

Tags: Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments