Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

КИНОМАРАФОН: MONSTERS DILOGY

KinoMaraphon
.
.
.
.
.
monsters uni
.
«Я ждал этого всю свою жизнь… Я буду страшилой!»
.
Что может быть лучше встречи со старыми друзьями? «Да, пожалуй, ничего», скажет кто-то. А вот и нет: лучше м.б. встреча с молодыми друзьями ;) И случившийся приквел нетленки от Пихарей – лучшее тому подтверждение.
.
«А вот и не лучшее», опять скажет кто-то… Ну, что ж, действительно, непросто тягаться с собственным шедевром. Но Пихари рискнули.
.
Рискнули и, как мне кажется, не прогадали. Да, со всеми обоснованными и не очень нареканиями (например, на сомнительное моралите – «забей на учёбу ибо дружба дороже»), фильм успешно развивает фантастически яркий мир с опорой на старых героев, показанных не просто «до» их приключений с Бу. Герои предстают в эдакой «шелухе», которую ещё только предстоит снять.
.
И уж поверьте, возня с притиранием стоит того: неужели ни у кого из вас не было случаев я-думал-дурак-какой-то-а-разболтались-оказался-офигенный-чувак?? ;)
.
monsters uni gif
.
ПС: долгожданное продолжение предисловие к приключениям Майка и Салли, не только смело меняющее любимую заводскую локацию на студгородок, но и, что самое главное, смещающее акценты в самих героях. Успешно ли вышло – решать вам; но уже за то, что авторы удержались от тиражирования истории (подобно страхолюдскому Айс Эйдж) – поклон-поклон!
.
ПС2: за кучу камео  – поклон отдельный… А, и на титрах задержитесь: после них – пасхалочка ;)
.
.
.
monsters inc
.
.
«Раньше дети хоть знали, что такое страх… А сейчас..?»
.
Ну вот и что мне добавить к уже сказанному за 10+ лет: бросаясь с головой в дефиниции типа «шедевр», «хит», «вот-как-надо-снимать» – рискую скатиться к банальным клише, что, конечно, не гуд.
.
Поэтому давайте просто приплюсуем мой голос к общему хору певунов дифирамб этой, безусловно, неоклассики в которой так прекрасно всё: от удивительно милых и, чего уж там, родных персонажей до крышесносной мифологии со всеми этими дверьми-порталами и гигаваттами из криков и смехов… И вот сколько времени уже прошло, а я всё думаю: мне когда-нибудь надоедят эти двое? ;Р
.
monsters inc gif
.
ПС: эталон мультика, эталон работы художников (переконвертация в триДэ тому подтверждение), эталон работы сценаристов – всё это так, но главное в другом. Главное – эталонное CGI бадди-муви об идеальной дружбе, преданности, долге, жизни, вселенной и ваще!
.
.
.

Tags: КиноМарафон, Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments