.
.
.«В тёмные времена даже добру приходится надевать маску…»
.
.
Мне вот оччень понравился предыдущий плод сотрудничества неАльерта Гора Вербиснки и Деппа: «Ранго» был в меру психоделичен и не в меру лих – после такой триДэ разминки я преспокойно ждал, что, вернувшись в кино игровое, эти двое выдадут что-то а-ля.
.
Ну и чего же я дождался?
.
Нет, это не «Ранго», который так мне полюбился. Это, братцы, «Одинокий рейнджер», который, внезапно, мне тоже полюбился! Хоть и несколько иначе, и по другим причинам. Каким? Прошу!
.
Первая причина – это он. Колоритный и очень дикий, дикий вест: обилие мешков с долларами позволило Гору уделить должное внимание проработке «вселенной» снимаемого фильма. Тут все такие реднеки, да с такими гнилыми зубами, да такие пыльные и вонючие (я, кажется, даже ощущал стойкий аромат лука репчатого… а, нет, не кажется: это просто какой-то увалень поглощал поблизости чипсы); интерьеры, экипажи, паровозы, фермы – всё в лучших традициях соц исторического реализма от Серджио Леоне.
.
.

.
Вторая причина – это оно. Гениальное физическое взаимодействие всего и вся. Сцена с цепями и летающими шпалами в начале или сцена с гонкой на паровозах и лестницей в конце – это просто что-то запредельное! Прям какая-то детская радость была в моменты осознания, что могут, могут ещё, черти, что-то эдакое нафантазирвоать, а не просто банальных спецэффектов нарисовать.
.

.
Третья причина – это они. Шикарная музыка от Ханса «Король Лев, Скала, Гладиатор» Циммера (финальная увертюра – это нечто!); ненавязчивый юмор; внезапные пощёчины режиму; великолепная операторская работа (какие виды, мама мия!)
.

.
Неужели все эти плюшки не перевесят некоторую затянутость и овердоуз от проникшего Джека Воробья и помешают вам насладиться фильмом?
.
.
.Кстати, смеха ради :D..

.
.
.
Ещё свеженького?.
.
.
.
.
.
.
Journal information