Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Оскар 2013 / Oscar 2013

logo


В этот раз я сознательно лишил себя удовольствия вкушать сногсшибательные перлы отечественных комментаторов и знатоков кино – «давай, до свиданья!». Вместо этого воспользовался подсказкой thr_ruи смотрел официальную прямую трансляцию долгожданного действа с канала ABC, за что обоим спасибо.

По традиции, началось всё с вальяжного прохождения батальонов небожителей по алым половикам. Парни все в костюмах пингвинов Освальда Кобблпота да при бабочках, а дамы в туалетах от кутюр – тут всё стандартно. Про платьишки ничего путного не поведаю – будем просто любоваться. Или критиковать. Кому что нравится.

Что хочется особо отметить с этого пешеходного пролога, так это беседы с Гаэлем Берналем и с Кувенжанэ Уоллис (девочка из «Зверей дикого юга»). С первым журналистка лихо «шпарила»… по-испански! Я его, конечно, когда-то учил, но понял только, что «мы рады, что вы рады». Зато рядом с Гаэлем стоял какой-то латиноамериканский Николас Виндинг Рефн. (Оказавшийся Пабло Ларрейном -  продюсером последнего фильма Абеля Феррары).

А вот с девчушкой было забавнее: кружилась, пела песенки и лепетала о своих впечатлениях так, словно и не выходила из киношного образа – покорила, в общем. Вот только вопрос ребёнку о портном, что пошил её наряд, был явно лишним. Ну да ладно. Зато у неё за спиной гордо возвышался Кристофер Пламмер.

Итак, церемония:
1

2

3


4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Кстати, тренд этой церемонии – повышенная шерстистость на нижней части головы мужчин, и пониженная - на верхней у женщин.  Аффлек , Клуни , Джекман, Кроу и Нисон наконец вступили в клуб Спилберга; а Хэтэуэй и Терон – в клуб Портман.

ПС: безуминка в глазах и сбивающееся дыхание, восхитительная музыка и блеск софитов, а самое главное – нескрываемые эмоции, что бьют через край. Именно эти компоненты срабатывают безотказно, делая эту ночь сродни новогодней, когда грёзы становятся реальностью. И тогда каждый из нас получает удивительную возможность ощутить чувство сопричастности к празднику кино. Празднику, который пронизан духом любви и уважения к профессии, которая для многих – нечто большее, нежели просто работа.


Tags: Оскар
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments