Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Семь психопатов / Seven Psychopaths (2012)

Seven Psychopaths logo

Фильм расскажет историю, заварившуюся по вине двух плутов – Уокена и Рокуэлла. Живут они на вознаграждения за находку домашних любимцев (которых они сами же и похищают). Очередной жертвой их аферы становится собачонка чокнутого мафиози Харрельсона, который ради возврата четвероногого друга и ради наказания всех причастных пойдёт на всё… Случайным вовлеченцем оказывается знакомый плутов – писатель Фаррелл, который станет участником опасных, смешных, трагических и ещё бог знает каких событий. 

Итак, смотрите, какую хитрость приберёг для нас режиссёр-сценарист!

Всё, что на протяжении фильма происходит с писателем-алкашом Мартином [Колин Фаррелл «Ночь страха», «Вспомнить всё»], он отражает в сценарии, который называет «как бы вы думалиии?!!»… правильно, «Семь психопатов». Т.о. фильм выходит эдакой художественно-документальной исповедью самого автора фильма, которого тоже по невероятной случайности зовут Мартин и с которым, возможно, хоть и совсем не обязательно, как-то произошло нечто из показанного в фильме.

Такая задумка наделяет повествование каким-то личным отношением, что ли; ну а зритель не просто смотрит, а прямо-таки участвует в процессе. Согласитесь, получить эффект сопричастности к происходящему и некоторый интерактив – дорого стоит!

Seven Psychopaths Woody
И как поднялась рука обидеть этого святого человека со всеми удобствами!?

Seven Psychopaths Walken
"Пока они гадают, куда влепить 10-ое лезвие,
я остаюсь верен своей электробритве -Харьков-"


Что ещё хочется отметить.

«Семь психопатов», словно корону, венчают ослепительные бриллианты, которые своими актёрскими талантами будут радовать в абсолютно любой сцене. Фаррелл – рефликсирует; Харрельсон – психопатит; Уокен – философствует; Рокуэлл – беспощадно жжёт напалмом… Куриленко? Ах, да, Куриленко – в постели. В общем, каждый, каждый, чёрт возьми, на своих местах и говорит и делает ровно то, что должен делать! «Блеск»! (с)

Seven Psychopaths Poster
Все в сборе

НО

если с бриллиантами всё в полном порядке, то корону местами отполировали не так тщательно, как хотелось бы.

Вот начинается всё очень бодро и весело: с нескучной болтовни, крови и ругани. Затем повествование подымается на ступенечку выше: появляется Рокуэлл, безобразничает, грязно матерится и убийственно (порой, буквально) хохмит. И только вы настроились что всё будет по-тарантиновски хлёстко, как происходит «это».

Картина начинает то резко набирать высоту (спасибо, Сэм), то вдруг уходит в какое-то философское пике (спасибо, Кристофер). И так – до самого конца. Нет, это не плохо и каждый такой вираж по-своему прекрасен, но зритель вынужден каждый раз перестраиваться. А кто поленивей – и вовсе будет ждать, например, очередной грязной выходки от Рокуэлла, пропуская мимо заложенную глубокомысленность… Слава святым бегемотам, я не из ленивых ;-)

Seven Psychopaths Colin
Правила жизни Колина Фаррелла

ПС: фильм – лоскутное одеяло, где нашлось место отборному ржачу, суровому мрачняку, умиротворяющей медитативности и философствованиям. Порой они искусно сплетены в тугую нить повествования; порой просто соседствуют друг с другом. Добейся режиссёр их бесперебойной кооперации и взаимодействуя – фильм бы конфеткой вышел!!... А так, просто – очень-очень хороший :)

Tags: Мнение
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments