Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Categories:

The Hobbit: An Unexpected Journey / Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

1





Те же яйца, только в профиль.

Примерно так звучит основная претензия к представленной на обозрение 1/3 от нового многомиллиардного пирога, который для нас изготавливает lê Chef ПиДжей. Я с первоисточником не знаком, посему не могу сравнить с написанным Толкиеном. Зато могу сравнить с тем, что снял уже упомянутый любитель камео имени себя.

2

Ну, да, опять собирается команда. Ну, да, опять поход. Ну, да, опять карабканья по заснеженным горным вершинам (с непонятно к чему показанной дракой каменных истуканов). Опять подземелье. Опять разлучённые друзья и радость воссоединения. Опять, опять, опять… Тыщи их, да. Иной раз ловишь себя на том, что не столько следишь за повествованием, сколько выискиваешь параллели с трилогией 10-летней давности. И они есть. И их много.

3

Но настолько ли это плохо? Как по мне, вообще ни разу. Нет, не подумайте, я не из тех, кому «просто комфортно вернуться в старое доброе Средиземье» и я в упор не вижу минусы, только потому, что этожетарсема!!!  это же Толкиен! Дело для меня не в ностальгии по ВК, которая окрашивает всё в тёплые ламповые тона. Просто я люблю сказки для взрослых. А Немайкл Джексон, похоже, единственный, кто может ваять внятные и захватывающие фэнтезийные истории, и десятилетний голяк после возвращения короля как бы намекакет.

Так что, как выразился один уважаемый человек, «пока снимают – будем смотреть». Я – с удовольствием. И незаметно пролетевшие три часа сеанса и дружное одобрительно-умилительное «аххх»  при появлении Голого – тому подтверждение.

4
3D в фильме - на грани реальности!

[я только не понял: если гномы такие все искусные и изощрённые, отчего они такое быдло?]

ПС: если вы любите «ВК» – вы уже наверняка посмотрели «Хобот» (а кто-то, гляжу, и не раз, и не два!). Если вы не любите «ВК» – я не знаю, зачем вы читали мою писанину :-)



Tags: Мнение, Оскар
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments