Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Третий лишний / Ted (2012)



Итак, «Тед» преодолел полумиллиардный рубеж, окупившись 10 (!) раз. Фильм и без этого был неплохим кандидатом для пятничного просмотра, но кассовые успехи неплохо подогрели интерес: чего же там такого нашутили, что народ валит и валит? «Давайте разберёмся». (с)



Прежде всего: фильм позиционируется эдакой бесстыжей вечериной, где есть идеальный собирательный образ, впитавший прорву ипостасей не самых воспитанных типчиков. Тед не чурается мата, грязных шуточек, пахабщины и вообще, ощущение такое, словно «Гарилд» посетил с «Чудаками» «Мальчишник в Вегасе». Т.о. все, кто хотел получить от фильма перечисленные плюшки – налегай, тут этого добра и впрямь завались. И нижеследующие кадры, думаю, весьма красноречиво подтвердят сказанное.





НО

Радость-радость вызвало обилие других, неожиданных и оттого значительно более приятных вещей. В картине полным-полно всяких забавных киноманских штучек и отсылок к таким фильмам как «Аэроплан», «Е.Т.», «Star Wars», «Индиана Джонс», «Чужие», etc. А теперь прибавьте сюда камео взаправдашнего напарника Рипли из «Чужого». Ну как? Или камео Зелёного фонаря, оказавшегося любителем отжиматься на диване с мужиками. А это вам как? Или эпичное появление взаправдашнего Флэша Гордона (!!). Поверьте, я радовался не меньше, и лицо у меня было приблизительно как у Марки Марка: просто для меня самогО с детства Флэш как родной!  (:  

Такие пасхалочки и формирует другую сторону медали по имени «Тед», без которой, лично для меня, фильм бы не нёс такой ценности и выглядел бы лишь как извращённая версия замечательного «Пол: секретный материальчик».



ИТОГ: «Третий лишний» - похабный и бесстыжий (но всё же не без «нормальных» и действительно удачных шуток) фильм, изобилующий непристойностями. И если хохмы про члены и гуано вас смущают, соблазнитесь хотя бы тем, что картина щедро нафарширована приятными киноманскими радостями.

(И вообще, если хотите, считайте, что это тёмная сторона Дж. Дж. Абрамса сняла свой «Супер 8»: своеобразный фильм-признание в любви к ушедшей киноэпохе, которую тщательно прикрыли рейтингом R. В общем, и вашим, и нашим.)


[сюжет. коротко.]
Фильм расскажет историю 35-летнего инфантила Джона [Марк Уолберг], который последние четверть века прожигает жизнь с матерящимся озабоченным говорящим плюшевым медведем Тедом [Сет МакФерлейн]. Но после встречи с красавицей Лори [Мила Кунис], Джону нужно сделать выбор: строить серьёзные отношения или же продолжать оттягиваться в компании с Флэшем Гордоном, Зелёным Фонарём и членом экипажа Ностромо.  






<<Что там ещё понаписано?>>
<<
кино-юбиляры>>




Tags: Мнение, Оскар
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments