Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

«ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС»: ПРЕМЬЕРА В МОСКВЕ

1

«Hey-Ho! Im BACK!!!»

Невероятно, но аж с позапрошлого месяца я находился (аки Джон Спартан в криоанабиозе) вне зоны «жежешного» доступа: гляжу, много всего произошло у вас, но и я не с пустыми руками – тоже есть чем поделиться! Итак, по порядку, вкратце о новом железе, внезапном вояже, встрече с кумирами и прочая, прочая, прочая…




О вирусах и старых журналах.

Начал с того, что слёг на больничный: сначала сам, потом и мой PC. Но если я, после недельного поглощения веществ, восстановился, то мой старый добрый ЭВМ после овер5 лет службы отправился к праотцам. Пляски с бубном у костра ему не помогли – пришлось размозжить розовое тельце фарфоровой хрюшки и отправляться за преемником. Так что эти строки написаны уже с нового и улучшенного агрегата, благодаря которому я вновь стал полистывать «ИгроМанию», но здесь не об этом.

2

О письме и неупущенной возможности.

И вот ровно в тот самый момент, когда я уже был готов вернуться в бложью обитель и сдуть пыль со старушки-клавиатуры, мне на электронный ящик упало преинтереснейшее письмецо. Вскрываем конвертик, читаем и… не верим глазам своим! Репит: не верим! Глазам! Своим!! Да-да, «дорогие мои дорогие» (с), первого ноября сего года мне предстояло явиться в Первопрестольную для реализации волшебной возможности узреть премьеру одного из самых ожидаемых фильмов последних лет. И это за неделю до официального релиза!!  

3

О нежданном путешествии и красной дорожке.

Покупаю билет, заправляю плёнку, запасаюсь фотками и маркерами – и в путь. Прибыв в город супер-герой Москву, добираюсь до Киноцентра «Каро Фильм Октябрь» (что на Новом Арбате) и оказываюсь среди себе подобных – воодушевлённых предстоящими впечатлениями любителей волшебного мира кино. Час ожидания на бодрящем морозе был скрашен киноманскими беседами: и только мы стали забывать ради чего, собственно, собрались, как по толпе пронеслось короткое – «Приехали!».

4

О трёх мужчинах и двух женщинах, одна из которых раньше была мужчиной.

Первым пред нами оказался создавший потрясающие образы V, Элронда, Красного Черепа, Мегатрона и Агента Смита– т.е. Хьюго Уивинг. Собравшихся он удивил своей Gangam Karl Marx Style бородой и вальяжной раздачей хэнкоков: сия избирательность весьма расстроила бывалых, но я и без звёздной закорючки всё равно был в восторге.

5

Вслед за Хьюго на дорожке появился режиссёр Том Тыквер. «Беги, Лола, беги», «Парфюмер», «Интернэшнл» - бллин – вот лишь малая часть его детищ; а ведь он не просто выступил в них постановщиком, но и соавтором сценария и даже композитором! Ну не Человечище ли?.. По заданной мистером Уивингом традиции, Том шустренько раздал унтершрифты и был таков.

6

Вдоволь искусав локти, мы проводили взглядом Тома, а перед нами уже явилась стриптизёрша из «Последнего бойскаута», Шторм из «X-MEN», Женщина Кошка и Девушка Бонда – всё это о красавице Хэлли Берри. Хрупкая и в лёгком платьице она стремительно пробежалась маркером по фоткам/дискам счастливчиков и проследовала вслед за своим коллегой-бородачём к журналистам. Я вновь остался несолоно хлебавши и тешил себя тем, что автограф – всего лишь приятный бонус.

7


Замыкающей шла, пожалуй, самая ожидаемая парочка: несомненно, ярчайшее и любимейшее созвездие – Созвездие Вачовски! Тут уже никто не ушёл обиженным: автографы разлетались налево и направо (редкие хардкорщики даже приволокли с собой видеокассеты!). Да и в просьбе совместного запечатления в статичном кинематографе тоже отказа не наблюдалось. Щедрые, яркие, общительные: и  двойка автографов стала великолепным аккордом под занавес фэн-зоны.

8+
9

После этого все отправились внутрь: на коротком пути к посадочным местам нам встретилась и бывшая зампредседателя Госдумы РФ Ирина Хакамада, и народный артист Алексей Гуськов, и танцовщик Николай Цискаридзе – вполне приятный аддон… Уютно расположившись в кумачовых креслах, мы стали ожидать сеанса, перед которым на сцену вышла вся прибывшая команда: продюсеры, режиссёры, актёры. Александр Роднянский (да-да, который сейчас вместе с Родригесом снимает сиквелы «Мачете» и «Города Грехов») почему-то просил дождаться титров; актёры скромно стояли в стороночке; Тыквер блистал знанием русского языка; а Вачики просто давили всепобеждающей харизмой. И, разумеется, всех поблагодарили и пожелали приятного просмотра…

10

… три часа пролетели как комета, что так пикантно красовалась на бедре Бена Уишоу… Выйдя на улицу и вдохнув свежего морозного полуночного столичного воздуха, я отправился в метро. И всю дорогу, глядя на пассажиров, я не мог расстаться с мыслью: «а какие невероятные встречи сегодня происходили с ними, с моими случайными попутчиками?» Этого я, конечно, не узнал, зато, переварив всё произошедшее со мной, я твёрдо убедился, что в жизни есть место удивительным Событиям, которые остаются с нами, даже тогда, когда вечеринка окончена…

11

-FIN-

ПС:

1. Событие не состоялось бы без dr_zloben, который стал для меня Ником, подарившим позолоченный билет, с которым я, как Дэнни Мэдиган, на один вечер очутился в сказке. За это я ему бесконечно признателен и благодарен. Бесконечно.

2. отдельное спасибо Аnna Gromyko – за поддержку и лелеяние моих кинослабостей ;)

ПС2:

1. всё свое невероятное приключение я был рад разделить со своим другом shlos, что, несомненно, плюс.

2. не меньшим сюрром была встреча «в реале» с мифическими людьми из ЖЖ, например, с i_kea: жаль, что не удалось пообщаться теснее.

3. фильм, конечно, будет удостоен отдельного моего поста – следите за лентой :)




Tags: Очевидец
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments