?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыд / Shame (2011)




Брэндон [Майкл Фассбендер - «Бесславные ублюдки», «Прометей»] – молодой, преуспевающий, красивый и донельзя озабоченный. Нет, озабочен он не борьбой за права белого меньшинства в ЮАР или сохранением популяции казуаров. Озабочен он своим влечением, которое удовлетворяет (не)случайными встречами и посещением сайтов для взрослых (нет, не FxPro). Нарушает эту идиллию свалившаяся на его голову сестра Сисси (да, это имя) [Кэрри Маллиган -  «Джонни Д.», «Драйв»], которой негде жить и которая якобы умирает… Найдут ли они подход друг к другу? Изменятся ли их жизни? Что забыл Брэндон в гей-баре??





Невероятная сцена исполнения песни Синатры.. как в последний раз..



Отношения с этой девушкой показали, что герой патологически не способен на отношения.



Сцена на причале: ...Майкл хорош... ох и хорош, чертяка.


Немая сцена в метро обнадёживает: может и исправится парень...


ИТОГ:




promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

(Deleted comment)
aleksei_turchin
Sep. 10th, 2012 08:25 pm (UTC)
Тут вопрос в другом: у всех разный опыт и, если хотите, жизненная философия, взгляд на вещи и подход. А значит ничего предосудительного в том, что "не совпадёт" быть не может априори))
НАОБОРОТ
если кто-то заметил то, мимо чего прошли другие - это же прекрасно! ))
например:
>>>Некоторые моменты мне прямо очень затронули и это не сцены секса
Согласен! Может не всё, но пару ярких и по-хорошему запоминающихся сцен я внёс в пост: "бесконечное" пение и пристань и разговор с сослуживицей в кафе. А ещё в самом конце когда Фассбендер бежал к сестре - прям так схватило...
НО
когда берут вот так за душу, за живое, а потом с экрана на колени зрителя вываоивается тот "коего много и разный" - я прям не знаю... неудобно как-то )))
НО
так это вижу я и это всего лишь мнение, которое, как показывает время, может меняться ;))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Sep. 11th, 2012 09:17 am (UTC)
Насчёт неудобства женщин, показанных в резко негативном ключе.
Образ сестры был бы к месту, если б она послужила катализатором хоть чего-то!! Например: сестра приезжает и резко портит жизнь брату, а потом нам стали показывать как брат превознемогает эгоизм и воспитывает в себе терпение и мудрость. Но его жизнь и так уже прогнила!
ИЛИ
сестра приезжает и пытается наставить прогнившего брата… Опять мимо ))) Всё что я вижу - это как к одному больному пришла вторая больная. Оба эгоисты. Да, заблудшие. Но не хочется никому из них сопереживать, потому что не с кем себя в этом фильме ассоциировать!!

А вообще, мне очень понравился ваш взгляд на неудавшуюся пассию ГГ, на сестру и на женщин в целом. Посмотрев под этим углом на фильм, некоторые вещи предстают в ином свете и, бесспорно, дают новую пищу для размышлений. Может, изображая женщин такими, автор пытался как-то объяснить поведение ГГ, его дистанцию, но как-то уж совсем беспросветно всё выходит… Да и, по большому счёту, немотивированно. Кроме того, что сестра свалилась на брата, нам ведь толком ничего не показали.. Кто обидел ГГ, была ли обида вообще?... Оххх..

Вот вы некоторые запчасти от фильма отделили – здорово же! Но целиком я всё равно с трудом на происходящее смотрел ))))
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Sep. 12th, 2012 06:45 am (UTC)
>>Такую простыню накатали и случайно закрыла окно.
Посему я пишу широкомасштабные вещи в Ворде))

>На второй раз меня не хватит.)
Первый раз уже был чемпионским - никогда ничего подобного не видел. Тем более у меня :))

Другой перевод? Случай нередкий, когда именно он решает. В идеале - смотреть в оригинале (хотя бы с сабами), но... "языками не владею, ваше благородие" )))) Может мне именно эта звуковая дорога и попалась: совсем не исключено, что, недополучив какие-то вкусные моменты, я получил искажённое представление о фильме. И для меня "Все превратилось в обычный фильм со сценами секса."

>>следующими будут ролевые игры
К счастью, продолжения и в планах нет ))))) Зато МакКуин снял 12 лет рабства с Питтом, Дано, Джаматти, Кэмбербэтчем... Ну и Фассбендером, конечно ;)) У МакКуина такой материал актёрский - надо выдавать конфетку!
(Deleted comment)
(no subject) - aleksei_turchin - Sep. 12th, 2012 10:09 am (UTC) - Expand
ddd_mmm
Sep. 16th, 2012 04:10 pm (UTC)
ахренеть комментарий) наверное самый большой, что я видел)) еще и с телефона?)
(Deleted comment)
ddd_mmm
Sep. 16th, 2012 04:17 pm (UTC)
здорово))
(Deleted comment)
(no subject) - ddd_mmm - Sep. 16th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ddd_mmm - Sep. 16th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
aleksei_turchin
Sep. 16th, 2012 08:02 pm (UTC)
Тот самый случай, когда "важен не размер" ;) Содержание комментария раскрыло для меня новую сторону этого художественного фильма, что в значительной степени превышает удивление от невиданного объёма того, что написала tonya_monya ))
ddd_mmm
Sep. 16th, 2012 08:18 pm (UTC)
это здорово, когда ты можешь в позитивном ключе принять иную точку зрения)) опять-таки напомнило мне про тех самых разгневанных мужчин)
(no subject) - aleksei_turchin - Sep. 17th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
vinaction
Nov. 28th, 2012 07:04 pm (UTC)
Маккуин - гей, читал в интервью. Так что 100% попадание в 10ку.
А фильм понравился в основном девчонкам, Фассик там светит своими прелестями.
После этого фильма к нему проснулся дикий интерес у сексуально озабоченных самок. Его член обсуждали везде, в каждом гребаном интервью. Даже на ТОп Гире спросили про член, я не говорю уже про Шарлиз Терон и всякие ток шоу.
aleksei_turchin
Nov. 28th, 2012 07:43 pm (UTC)
Были подозрения... Но... у него же, вроде, дети, жена, всё-такое.. Хммм Оо
Ну, как по мне, так это лишь одна из граней этого фильма: самая , так сказать, "выдающаяся" и очевидная. Ясное дело, что многие акцент сделали на "прелестях".
Мне, разумеется, интересней было за его метаморфозами следить. Увы, тут не много для себя нашёл..
А что там с Шарлиз? ;)
(no subject) - vinaction - Nov. 29th, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Nov. 30th, 2012 08:10 am (UTC) - Expand
aleksei_turchin
Sep. 11th, 2012 09:17 am (UTC)
>>каждый день по кругу и ничто не может это изменить.
Нам показали всего одну попытку!! Неужели «обычный мужчина средних лет» не понимает, что пустившись во все тяжкие – с первой попытки не наладишь всё. А его барышня? Да, звёзд с неба не хватает (например, отвечая на вопрос «кем хочет стать») НО при обрушении на её плечи неприкрытого цинизма и произошедшего постельного фэйла – она не отворачивается от него, раз за разом давая ГГ шанс! А он? Неужели он этого не видит? Поди, догадывался о своей репутации, тем более, что девушка – с его же работы!

>> Не вижу в этом ничего отвратительного и ужасного.
И я не вижу. НО тут дело почище: герой не просто заполняет пустоту. Он болен. Это Клуни может чего-то заполняет, а этот, больной: если у режиссёра и была мысль показать одиночество винтика мегаполиса, то, ладно, вопрос он поставил, но не делает ничего, чтоб на него ответить. Вот и получается, что >> «В сюжет встроили несколько моментов, что бы мы думали о том, что раньше в детстве или юности существовала проблема и все непросто так». Это – из оперы «додумай сам». Конечно, есть многозначительное безмолвие и символизм, но мне показалось, что автор просто прикрыл голый сюжет голым Фассбендером. Единственно удачный финт – сцена в метро с обменом взглядами с замужней девушкой. Тут и фантазировать не надо: в тишине просто кричат одинокие души обоих. И как удачно потом его обыграли в конце. Конфетка! НО этот момент, пожалуй, единственный. Лучше б всё повествование строили, исходя их этой зазеркаленной фишки.