Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Categories:

Неудержимые 2 / Expendables 2 (2012)

ex-2

Во время очередного спецзадания на территории Албании гибнет Малыш Билл [Лиам Хемсворт – «Треугольник»]: новичок-снайпер из Неудержимых – команды наёмников, руководимой Барни Россом [Сильвестр Сталлоне]. Убил паренька лютый злодей Жан Вилейн [Жан-Клод Ван Дамм], в распоряжении которого – плутоний и желание изменить этот мир. Неудержимым вновь предстоит спасти планету, и их благородный порыв будет подогреваться местью за павшего товарища.     Кто по национальности неудержимый с переломанными ушами? Неужто Арни наконец возьмётся за ствол!? Увидим ли мы УЧННР?



********        ********        ********

Ребятушки, свершилось! Вы только поглядите, сколько тут вкуснятины, которая вам даже и не снилась в первой части!! Остановлюсь на самых ярких «моментах». Во-первых…

…Арнольд. Начну, наверное, с главного. Подразнив нас 2 года назад забористой перепалкой, Арни снова вернулся в строй! Конечно, на носу полноценный фильм с его участием, но... Он, наконец, не в костюме: он с огромной сигарой и с огромной  ОГРОМНОЙ пушкой! Он ровно там, где мы его привыкли видеть: щедро угощает супостатов свинцом, отвешивает брутальные шутки и даже


[делает это]
рассекает на бульдозере из «Вспомнить всё»

и
[совершает это!]
спасает команду неудержимых

!! Как же, чёрт, круто, что он сдержал обещание и вернулся!
ex-2 (1)
ex-2 (2)
ex-2 (3)

Ван Дамм. Легко воплотил образ безжалостного отморозка, не скупящегося на убийства невинных женщин и детей. В его арсенале – личная армия, ядерный шантаж и витиеватая философия, дарующие ему вседозволенность. И не забудьте про -да-да!- фирменные вертуханы: 13 (!) долгих лет на больших экранах мы не видели его зубодробительных пируэтов. И пускай это не первая его отрицательная роль – в образе мерзавца он по прежнему хорош.

ex-2 (4)
ex-2 (5)
ex-2 (6)

Брюс. Всё тот же хитрый манипулятор, но теперь сам взявшийся за пушку, что не могло не стать эффектным дополнением к общей картине тотального Армагеддона!!

ex-2 (7)

Чак. Восхитительное камео. Помните свои эмоции в моменте, когда в первых Неудержимых распахиваются двери и входит Арнольд? Вспомнили? Чак задвинул всех! Эффектность появления, гениальная музыкальная тема и ТО, что он говорит – это почти на грани! Планка эпичности задрана невероятно высоко – если третьим Неудержимым суждено быть, то авторам придётся крепко напрячься для создания ещё более крутого появления.

ex-2 (8)
ex-2 (9)

Слай. Объединив непобедимых героев прошлого в одной команде во главе с собой, Сталлоне совершил маленькое чудо: зритель вспомнил, как же сильно он соскучился по тем, кто стал почти родным, и чьё отсутствие неуклюже пытаются заместить новоявленные герои и мастера CG. Но их ничем не заменишь и эмоциональный отклик зала – лучшее тому подтверждение. Зритель надрывался от бронебойных шуток, потом замирал, затаив дыхание, а уже через мгновение взрывался аплодисментами. И неизменно на него накатывала гордость от созерцания ломящихся от пороха пороховниц!

ex-2 (10)
ex-2 (11)


ИТОГ: Низкий поклон за пиршество олд-скула! За эпохальную идею собрать всех вместе; за безостановочный, бьющий гаечным ключом адреналин; за мегатонны крутизны и брутальности. И самое главное – за щенячий восторг от созерцания героев, всё ещё рвущих этот говённый мир в клочья… Я был там, я сопереживал, я не моргал и забывал дышать, я подскакивал от радости при виде ИХ… Я никогда их не забуду!! 








Tags: Мнение
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments