Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Categories:

Всплеск / Splash (1984)

1

Будучи мальчиком, Аллен [Том Хэнкс – «Мальчишник», «Форест Гамп»] упал с яхты в воду. От перспективы стать рыбьим кормом его спасает маленькая русалочка Ариэль Мэдисон [Дэрил Ханна]. Убедив себя, что русалок не существует, Аллен забывает об этой удивительной встрече. Волею случая, спустя 20 лет парень вновь идёт ко дну в том же месте, где его вновь спасает… Мэдисон! Вытащив его на берег, она предстаёт пред ним в образе длинноногой обнажённой блондинки. Не подозревая, кто его спасительница, Аллен теряет голову.     Но по следу влюблённых уже идёт злобный учёный Корнблут [Юджин «батя из Американского Пирога» Леви], жаждущий славы и признания.   



 

2
Подводные съёмки весьма хороши, потому что.....


********        ********        ********

У вас когда-нибудь случался всплеск? Всплеск эмоций? Вот чтоб моментально, на ровном месте захлестнуло всего с головой? Именно это и происходит с героем Тома Хэнкса. Причём бедолага ощутил как всплеск чувств окрыляющих (когда после встречи с прекрасной незнакомкой стал припевать и пританцовывать), так и чувств смешанных, противоречивых, ведущих к смятению и разочарованию (когда он узнал «маленький секретик» своей подружки). Всю эту богатую эмоциональную палитру авторы фильма умело вплели в занятную историю, эдакую вариацию сказки о Золушке. Ведь фильме у Мэдисон всего неделя, после которой надо вернуться назад, в океан. Сей факт придаёт интригу и некую нотку фатальности: откроется ли она любимому? как поведёт себя Аллен? А ведь есть ещё «ослеплённый» охотой учёный, могущий идиллию не просто укоротить, но и разрушить.     При всей своей романтичности, сценарий крепко сдобрен неплохим юмором. Но не бойтесь, тут вас не станут кормить глупенькими гэгами по принципу «русалка оказалась в городе и стада чудить». Конечно, без них не обошлись (ну, грех не пройтись разок-другой, а?), но юмористическую линию на этом строить не стали. Ответственным за неё «назначили» брата Алена – Фрэдди, в исполнении классного Джона Кэнди («Самолётом, поездом, автомобилем»). Именно он окрашивает в шутливые тона всё, к чему прикасается и, вуаля, фильм получает первоклассную прививку от возможной «сладкости».     На выходе зритель получает замечательную историю всепобеждающей любви, увлекательно поданную стараниями добрых и «человечных» героев.

3
.....съёмки вёл Дон Петерсен - опретор "MiB" и "На гребне волны"
4
"Wilson?!!?"
5
"В эфире рубрика <<Оч.умелые ручки!!>>"

ИТОГ: ужин с президентом США; старушка в лифе поверх блузы; ню-перфоманс у Статуи Свободы; афиша «Зловещих мертвецов»; английский за 6 часов; полезные бульварные газеты; краткое пособие от Хэнкса «Как остаться в США»; скрипач-Охлобыстин; сигаретно-пивной теннис; эпик-фэйл с двумя вёдрами воды; голый Хэнкс в аквариуме; предтитровая вкуснятина и бесшабашный роман с живой русалкой. Вот такой вот винегрет ждёт вас под вывеской немного наивной, но искренней романтической комедии.                     




Заглаваня тема фильма с кратким изложением сюжета

<<Что там ещё понаписано?>>
<<кино-юбиляры>>



Tags: Мнение, Эра_Видеокассет
Subscribe

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments