Алексей Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алексей Турчин
aleksei_turchin

Константин: Повелитель тьмы / Constantine (2004)

1


Энджела Додсон [Рейчел Вайс] – сотрудница полиции Лос-Анджелеса; её сестра-близнец Изабель [Рейчел Вайс] уже много лет находится в психиатрической клинике. Внезапный суицид несчастной родственницы сводит Энджелу, не верящую в версию самоубийства, с экзорцистом Джоном Константином [Киану Ривз]. Видя страдания девушки, Джон соглашается ей помочь. Но невольно, он выходит на тропу войны с сыном самого Люцифера [Петер Стормаре], который, в нарушение статус-кво, вознамерился осуществить расширение жизненного пространства за счёт Земли.     Разгадают ли герои тайну смерти Изабель? Готовит ли адъ вторжение или это провокация? Не подведёт ли Джона, выкуривающего с 15-ти лет по 30 сигарет в день, здоровье?



2
"INCENDIO-OO-O!!!!"

********        ********        ********


Фильм великолепно обыгрывает христианские догматы, которые берутся за основу и выступают эдаким каркасом всей истории. Так, ад и рай изображены как две супердержавы; а демоны и ангелы – как «агенты влияния» на наши умы и сердца. И вроде эта концепция и лежит на поверхности уже овер2000 лет, но в фильме это преподнесено свежо и ярко. А самое главное – наглядно. Всего-то и требовалось – визуализировать то, что известно каждому. Новаторство в следующем: вся эта «библейщина» в нашем сознании существует отрешённо, без прямой и явной связи с действительностью на бытовом уровне. Фильм же превосходит все ожидания, выдавая такую визуализацию, от которой дух захватывает! Так, вместе с героями мы столкнёмся с буквально стоящими рядом посланниками Небес и исчадиями ада; и даже попадём в адъ. Невероятные впечатления. Атмосфера таинственности поглощает нас с головой и оч.скоро зритель не просто понимает, а видит и знает, что наша повседневность граничит с потусторонним, и граница эта тоньше, чем кажется. Что за история? Детективная, состоящая из двух основных линий. Первая – распутывание гибели девушки-медиума; вторая – раскрытие планов на полномасштабное вторжение армии преисподней. Нависшая перспектива уничтожения человечества взвинчивает накал до небывалых высот. Ты смотришь, смотришь, жадно глядя и слушая, и тебе всё мало. И неважно, будь то простая беседа человека и архангела, или размашистая битва с нечистью – каждый эпизод «взаимодействия» потустороннего и реального невероятно стильный, в чём-то даже магнетический. Важно отметить и то, что глобальность происходящего удаётся передать усилиями немногочисленных персонажей. Каждый задаёт свою тональность, не заходя при этом на поле партнёра, что позволило как сконцентрироваться на каждом, так и объединить их в единый ладный ансамбль. Результат сногсшибательный: начавшись как очередной «аттракцион с экзорцизмом», фильм быстро набирает обороты, выдавая нам монументальную историю глобального мироустройства, в котором, оказывается, люди – не единственные игроки.

3
"Пацан... у тебя пять секунд..."

4
Да-да, братцы, это - Калифорния Адъ!!

5
"F*ck you Satan, I crushed the Matrix!!"

ИТОГ: «дыхание дракона»; массовая гибель рогатого скота и рогатых демонов; джедай-колдун; обряд экзорцизма; экспресс-метод чтения газет ладонями; копьё судьбы; пуля, которой стреляли в Папу; гопник Шайа ЛаБаф; саранча из Амитивилля; миллисекундная экскурсия в адъ; дерьмодемон  демон из насекомых; химиотерапия «своими руками»;  адская библия – вся эта вкуснятина встретится вам во время поиска ответа на вопрос: «Есть ли у Него план для каждого?»…    






<<Что там ещё понаписано?>>
<<кино-юбиляры>>









Tags: Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments