?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 - logo

Отражая нападение на своё королевство, король Магнус [Ной Хантли, «28 дней спустя», «Храбрые перцем»], освобождает неземной красоты пленницу – Равенну [Шарлиз Терон, «Адвокат дьявола», «Прометей»]. Не в силах устоять, очарованный король ведёт её под венец. Но в брачную ночь Равенна, оказавшаяся злой колдуньей, убивает несчастного, сама всходит на трон и обрекает его маленькую дочку Белоснежку [Кристен Стюарт, «Ранэвэйс», «Телепорт»] на сиротство и прозябание в заточении.     Спустя годы, во время очередного сеанса психотерапии с Зеркалом, Равенна узнаёт, что повзрослевшая сирота стала прекрасней и милее неё. А ведь по приданию именно от рук более красивой женщины и погибнет злодейка. Запланированное умерщвление конкурентки срывается и Белоснежка скрывается в заколдованном Чёрном лесу. По её следу ведьма отправляет наёмника – охотника Эрика [Крис Хемсворт, «Тор», «Хижина в лесу»]. Но настигнув беглянку, он, конечно, встаёт на её сторону… Как им свергнуть всемогущую Равенну? Где гномы? И Зеркало, часом, не ошиблось??




2 - mirror
Матричное зеркало готово поглотить мистера Андерсона


Приступая к просмотру, приготовьтесь к тому, что вы не увидите истории, знакомой с детства. Сценаристы постарались переделать её до неузнаваемости. Нет, узнаваемость, конечно же, есть, но лишь благодаря наличию ключевых персонажей: Белоснежка, полурослики-гномы, вечно-молодая Колдунья, Зеркало, отравленное яблоко и Принц – всё в наличии. Но если бы в фильме обошлись без упоминания Белоснежки по имени или обращения к Зеркалу со знаменитым вопросом «Я ль на свете…?», то фильм можно было бы в целом считать самостоятельным произведением.     Ещё больше от канона картину отдаляют многочисленные заимствования из других фэнтезийных лент последних лет. Чёрный Лес подозрительно напоминает терригиллиамовский лес из «Братьев Гримм»; образ Зеркала перекочевал из «Видок»; упомянутый в суе Тролль – бессовестное заимствование из Дель Торо; мудрый Олень – родной брат Льва из «Хроник Нарнии»; сказочные наездники птичек – неприкрытые (буквально) миниГоллумы; Белоснежка и вовсе оказывается 100%-ной Жанной Д’Арк. Да и сам фильм не грешит выносить в слоган сравнения с «Робин Гудом» и «Властелином Колец».     Всё это имело целью раскрасить повествование, но на деле лишь отвлекало на поиски источника очередного заимствования, что не могло не сказаться на качестве погружения зрителя в процесс и на степени сопереживания героям: очень скоро интереснее становится угадывать очередную нечаянную отсылку, чем следить за перипетиями.     НО, предположу: не будь в картине всего этого винегрета – её можно было бы и вовсе забыть по выходу из зала. А так выходит, что наличие регулярно всплывающих плюшек держит внимание зрителя на вполне удобоваримой истории, пускай и ориентированной преимущественно на детско-юношескую аудиторию.



3 - huntman
"Ох, Один.. и на эти пукалки я променял свой Мьёльнир?!?"


4 - bath
Я вот молоко с детства люблю... И не зря ;)

5 - forest
Сказочный лес сказочно красив - загляденье

ИТОГ: визуально пригожая (местами – очень пригожая) сказка о борьбе непогрешимого Добра с коварным Злом. Злая Колдунья (в особенности её милая карикатурная злоба + красивейшие дефилирования да бесподобные купания в молоке) и команда гномов-воинов (чьи роли исполнили ТАКИЕ человечища) – вот те козыри, которые постараются оттенить абсурдность утверждения, что Кристен Стюарт красивее Шарлиз ;)



Довольно бодрая заглавная тема к фильму


=Чего там ещё про кино понаписано?=






promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
ethan_hunt85
Jul. 20th, 2012 12:33 pm (UTC)
Дома как нибудь поглядим. Хотя особого желания нет.. разве что ради Шарлизки)) Достали вообще, эти сказки хуже.
Правда Сингеровскую жду http://www.kinopoisk.ru/film/462453/
aleksei_turchin
Jul. 20th, 2012 05:27 pm (UTC)
О да, дочура Уэйланда тут дьявольски хороша ;)
Но, как говорится, не Шарлизкой единой: фильм вообще неожиданно ровный и смотрибельный. Но, думаю, только в контексте ориентации на 1) детский возраст 2) детский настрой. Если располагать чем-то из этого - от ленты будет одно удовольствие ;)

Сингер могуч, наверное к юбилею вот этой вещицы затеял съёмки http://www.kinopoisk.ru/film/226531/stills/ )))

Кстати, насчёт сказок:



ethan_hunt85
Jul. 20th, 2012 06:18 pm (UTC)
Про Оза я как раз в начале недели у себя писал. С одной стороны красиво.. но с другой, боязно, что за пиршеством спецэффектов, может потеряться история.. хотя в Рейми конечно верим.
aleksei_turchin
Jul. 20th, 2012 08:35 pm (UTC)
Ну, декаду назад, когда Сэм заваривал паучью трилогию, со спецэффектами уже был порядок. И ничего, не затерялся его Тоби Паркер в компьютерной паутине ;)

Про расслабление ты хорошо выразил мысль, ёмко - давно придерживаюсь того же. Особенно после пересмотра какой-нибудь нетленки из 80-х 90-х, когда достижения науки шли в помощь, а не заслоняли сюжет и актёров.

А Рейми человек как раз из той эпохи: у егоных Ивл Дэд ноги растут аж из 70-ых, так что должон быть порядок ;)
ethan_hunt85
Jul. 20th, 2012 09:23 pm (UTC)
Вообще если вспоминать самые любимые сказки. То в нулевых, это безусловно Звездная пыль. Идеальное сочетание увлекательной истории, приятного юмора и красочной картинки. Плюс очень романтичное кино и чумовой Де Ниро в эпизоде.

А из тех, что зацепили душу в детстве - Бесконечная история, Легенда и пожалуй Принцесса-невеста. Вот о них самые теплые воспоминания.
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 21st, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ethan_hunt85 - Jul. 21st, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 21st, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ethan_hunt85 - Jul. 21st, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 21st, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ethan_hunt85 - Jul. 21st, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 21st, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ethan_hunt85 - Jul. 21st, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 21st, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
yelena_tetrol
Jul. 20th, 2012 12:40 pm (UTC)
>>>" во время очередного сеанса психотерапии с Зеркалом" - ахах)), отлично сказано)

Сходство с "Робин Гудом" Ридли Скотта я сразу уловила. Насчёт других отсылов тоже согласна. "Видок" особенно очевиден.
Не помню, кто именно, в ленте хорошо сказал - "Тор Хемсворт") Тоже обратила внимание, что ему как-бы всё равно чем махать - молотком или топором, не суть важно :)

Равенной я осталась недовольна из-за однообразия выражения гнева. Других чувств вроде у неё не наблюдалось, разве что зависть)
А так же фактом появления в королевстве, к коему даже сделала картинку с надписью - "на помойке нашли, от очисток очистили")
aleksei_turchin
Jul. 20th, 2012 05:53 pm (UTC)
>>>" во время очередного сеанса психотерапии с Зеркалом"
А как же: власть политическая - тяжёлое бремя, а власть красоты - тяжелей вдвойне (особенно, когда вокруг одни уроды и забулдыги - Средневековье, как-никак ;) ). Так что в очень правильное время Терон родилась. Не весть в какой опе мира, но время правильное ))

>>Сходство...
Консультантом, должно быть, был некто Скоммуниздий Заимствович ;)

>>"Тор Хемсворт" - Муаххаха!
Где-то хорошо было сказано: "Много взято от Тора, конечно. Но вообще молодец, скрасил этот бред" ;) А другого от увальня ростом 191 см мы и не ждали ))

>>Равенной я осталась недовольна
Она да, карикатурная вышла. Как, впрочем, и все другие герои.
НО, в комментариях к твоему посту упоминалось про необходимость смотреть на всё детскими глазами. И если проделать сей фокус, то вроде всё как и должно быть в сказках: ведьма всегда в гневе, героиня невинна и умиротоврённа, гномы - шебутные и отважные.
Наверное, единственный, кто изобразил какой-то перелом - Тор Хемсворт: перельнул со стороны Равенны на сторону Белоснежки. Но внимания на этом, конечно, никто не заострял ;D

Про очистки - это пять! ;Р
yelena_tetrol
Jul. 20th, 2012 06:39 pm (UTC)
Средневековье отличалось по нашим меркам странными канонами женской красоты. Люди мало чем отличались от настоящего времени, разве что ростом поменьше были, и 30 лет уже считалось старостью. Ещё болезни свирепствовали. Терон могла бы иметь успех, определённо)

Похоже на то :)

Мне больше всего нравится определение Хемсворта от trotteville как "солиста группы Земляне")

При всём желании не могу смотреть детскими глазами)

Охотник неверным оказался) Как ему гномы намекнули, за кем народ пойдёт, так он и переметнулся)
aleksei_turchin
Jul. 20th, 2012 08:55 pm (UTC)
Болезни, войны, ведьмы... да-а, есть над чем подумать любителям Средневековья Оо
А каноны не такие уж и каноны, как видно ;)

>>"солист группы Земляне" - убил! =))

>>детскими глазами
да, это делать всё сложней, и тенденция неутешительная ((

>>и переметнулся
Ну, он хоть не лебезил - за прямоту уважаю )))

Хемворт вообще весёлый парень:

yelena_tetrol
Jul. 20th, 2012 10:20 pm (UTC)
Средневековье лучше всего изучать по книгам и картинам. Жить в то время точно не хочется :) Как в "Полночи в Париже" говорил герой Оуэна Уилсона о перспективе остаться в 1920-х годах - "что если мне понадобится помощь дантиста, а у него даже новокаина нет!")

Насчёт переметнуться. Именно это сделала невеста Эдриена Броуди - ушла к Крису Хемсворту. Будто мало её любили, зАмков и драгоценностей дарили, да и не в этом дело - отвратная она баба оказалась, чтобы не сказать хуже.

И везде физиономия Тора как влитая)) Мне больше всех крокодил понравился :)
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 21st, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yelena_tetrol - Jul. 21st, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 21st, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yelena_tetrol - Jul. 21st, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 21st, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yelena_tetrol - Jul. 21st, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 23rd, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - yelena_tetrol - Jul. 23rd, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 23rd, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - yelena_tetrol - Jul. 23rd, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 23rd, 2012 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yelena_tetrol - Jul. 23rd, 2012 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 23rd, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yelena_tetrol - Jul. 23rd, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Jul. 23rd, 2012 10:48 am (UTC)
Та лаааадно ;) Несмотря на деревянную неБелоснежку, на удивление, совсем не возникло желание развидеть. Вполне себе сказочка: красивая, но не кричащая; прямая, но не плоская ;))
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Jul. 23rd, 2012 11:54 am (UTC)
Неет ;) сказка изначально ппц и вынос мозга: шнурок-удавка, отравленная расчёска, вырванные внутренности, танцы в раскалённой железной обуви - вот сколько вкуснятины! =))
livejournal
Mar. 23rd, 2015 03:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 36 comments — Leave a comment )