?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мачо и Ботан / 21 Jump Street


Капитан полиции Диксон [Айс Кьюб] возглавляет спецподразделение, члены которого внедряются в молодёжную среду с целью выявления источника распространения какой-то синтетической дури. Новоявленные выпускники полицейской академии Шмидт [Джона Хилл] и Дженко [Чаннинг Татум] – идеально подходят на эту роль, ведь те, с кем им придётся слиться – «дети, и все тупые: так что вы отлично впишетесь» (с). Свежеиспечённых напарников отправляют в школу, где они будут выдавать себя за братьев. Загвоздка в том, что Дженко и Шмидт сами учились в одной школе и понимания между ними, мягко говоря, не было. Как сложатся их отношения? Смогут ли они сохранить своё  инкогнито? Кто окажется подлецом-наркодилером?





********        ********        ********

Фильм с самого начала берёт на вооружение два принципа: весели и умиляй. С первых минут эти два критерия идут бок о бок и подпитывают друг друга. С чисто психологической точки зрения такой симбиоз – попадание в яблочко. Сцены, сопровождаемые гомерическим смехом, и сцены, от которых начинает подрагивать подбородок, дают необходимый эффект: они умело чередуются и эффекта привыкания не возникает; возникает лишь всё большая в них потребность.  Логичный выбор на роль мачо смазливого Татума, а на роль ботана – рохли Хилла неожиданно даёт необычный эффект, когда волею случая они постепенно меняются своими социальными ролями. Вот такой интересный твист; причём, не единственный. Это, кстати, следующая фишка фильма: то здесь, то там происходят если и не разрывы затёртых то дыр шаблонов, то уж их надрывы точно.   Визуально вся эта вкуснятина подана ярко, колоритно и, местами, по-клиповому. Постановка экшн-сцен (драки, перестрелки и погони) или неэкшн-сцен (выход из лимузина, глюки от дури и урок оргазмической химии) – всё доведено до нужной кондиции и сервировано ударным количеством приличных и неприличных хохм.











ИТОГ: Эминем-Джона и гранжевый Татум; дебютный арест на газоне главаря байкеров; ролик cо школотоном на YouTube; молитва корейскому Иисусу; 5 фаз наркотического угара; поэма о калиевой селитре; газовые баллоны, цистерны с бензином и куры; член на асфальте; абсолютно потрясное камео – всё это и многое другое в чудном бадди-муви о том, как разные люди приобретают ковалентную связь ;))




promo aleksei_turchin май 28, 2012 21:58
Buy for 20 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vlad_makay
Jun. 15th, 2012 02:46 pm (UTC)
Что-то даже пересмотреть захотелось. Хороший фильм все-таки)
aleksei_turchin
Jun. 15th, 2012 02:56 pm (UTC)
Продюсер, номинант на Золотого мужика, недурной лицедей - Хилл вообще откуда взялся?! Тот пухляк-дуралей из Суперперцев и остроумный денди с церемонии Оскар, вообще, один человек?? =))) Соседский дозор оч.жду - тизер под репчик весьма доставил.

И да, продолжение уже заявлено: вот только кто теперь будет в угарном камео, интересно? :))



vlad_makay
Jun. 15th, 2012 03:00 pm (UTC)
Хилл просто поднялся))) Соседский дозор обещает быть очень крутым, лишь бы только с этими пришельцам слишком абсурдно не было.

Не думал на счет камео, а в сериале кроме Деппа не было известных актеров?
aleksei_turchin
Jun. 15th, 2012 03:06 pm (UTC)
Про пришельца и не слыхал - думал весь замес будет на гэгах по мотивам жизни в пригорАде, а тут сай фай! Ну, после прохладно встреченного Чужие на районе, может эта вещица даст публике желаемое.

К сожалению, другие имена мне не сказали ничего - придётся Хиллу изобрести что-нибудь другое: он ведь сцену писал специально для Деппа.
vlad_makay
Jun. 15th, 2012 03:08 pm (UTC)
Да и зачем прошлое воротить, пускай 21 Джамп Стрит 2 будет новым проектом, а в камео сыграет какой-нибудь экранный коп типа Уиллиса.)
aleksei_turchin
Jun. 15th, 2012 08:37 pm (UTC)
Да уж, прошлому Хилл уже честь воздал - и Деппа, и его безвестного напарника нафаршировал свинцом :))))

А камео какого-нибудь другого копа - идея классная. Представь, какой тут простор для фантазии и для возможного участия действительно любимейших героев значка и револьвера. Офицера МакКлейна можно позвать, или Риггза/Морто, или Махоуни, или Акселя Фоули; А можно пригласить кого-то из недавнего не менее взрывного бадди-муви "Other Guys": Фаррела или Уолберга. Они тоже знатно покуролесили =))))
vlad_makay
Jun. 15th, 2012 09:01 pm (UTC)
Такими темпами камео на пять фильмов хватит)
aleksei_turchin
Jun. 15th, 2012 09:10 pm (UTC)
Если сохранят темп и задор - я только за! И ведь это я ещё не всех назвал ;))
ethan_hunt85
Jun. 15th, 2012 04:18 pm (UTC)
Даа) На удивление приличный ремейк.. особенно доставила погоня )) А на финальном камео, даж пустил слезу от ностальжи ))
aleksei_turchin
Jun. 15th, 2012 08:46 pm (UTC)
О да, создатели "Осадков в виде фрикаделек" не подкачали! ;)

Я так понял, сериал с Деппом не был комедией; может, за счёт разницы в подходах ремейк и вышел столь годным.

Камео было столь неожиданным - я даже не сразу узнал Джонни: надеюсь, тенденцию продолжат и в сиквеле пригласят кого-нибудь не менее внезапного!

Хипстеры, гринписнаци, толерасты и геи удостоились не просто шуточек, а неплохой сатиры, что, согласись, весьма внезапно. И да, куры дали джаzzу!! ;)))))
ethan_hunt85
Jun. 15th, 2012 08:51 pm (UTC)
Да. Оригинальный сериал по серьезнее был. Но для нашего времени, мне кажется направление выбрали правильное. И даже обычно деревянный Татум, здесь вполне хорош )
aleksei_turchin
Jun. 15th, 2012 09:08 pm (UTC)
Ну, видимо, в сериале всё пучком было, коль Депп отснимался в 5-ти сезонах ровно 4 года: жаль, что его напарник не пробился =((

Направление мне такое оч. по душе, даже со всеми своими слабостями и неуместностями, но по душе: мне импонирует, когда кино наслаждается своей киношностью в противовес прозе жизни. Порой, когда организм требует чего-то лихого и искренне-весёлого, фильмы типа "Мачо и Ботан", "РЭД", "Команда А" или "Копы в глубоком запасе" - мой бальзам. ;))

Здесь Татум местами чуть ли не Джону превзошёл (наверное, за счёт более уязвимого персонажа)! Татума видел в Шаг вперёд, Броске кобры и Джонни Д. - но ничего про него сказать не могу, что, наверное, скорее плохо.
vasyakha
Jun. 16th, 2012 02:59 pm (UTC)
АЙС КЬЮБ!!!!
Блен, только сейчас осознал
aleksei_turchin
Jun. 16th, 2012 10:38 pm (UTC)
Именно эти мысли крутились в голове у школотонов Хилла, Татума и мл.брата Джеймса Франко!! ;)))))

"Меня терзают смутные сомненья", что в фильме ещё и Кьюбова музыка звучит, только пока нигде саундтрек не могу найти.
artcinema
Jun. 16th, 2012 07:11 pm (UTC)
По "Мачо и Ботану" не подобает долго дискутировать) Буду краток: фильм опупеть, какой опупенный!
aleksei_turchin
Jun. 16th, 2012 10:47 pm (UTC)
Кстати, именно об этом АПЧехов писал в письме своему брату! ;)
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Jun. 18th, 2012 11:41 am (UTC)
Так оградимся стеной ржача от мужелолежских потуг режиссёров-содомитов! :D xD
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Jun. 18th, 2012 12:06 pm (UTC)
Значит я спасён! =)
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Jun. 18th, 2012 01:51 pm (UTC)
Ага ;) Хотя я его в основном ношу в метро :D
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Jun. 18th, 2012 11:39 am (UTC)
Та ладно!! Неужто сей фильм зияет цветом неба??!! Местами не без этого,... наверно -- но ведь не пропаганда. А коль со своим уставом не лезут - то ради бога, пусть: голубой-неголубой - мне фиолетово =)))
А может это я невнимательный и под личиной бадди-муви кроется механизм заражения зрителя толерастостью? :)))))))))
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Jun. 18th, 2012 11:57 am (UTC)
тогда плотней прикроем крышку! =))
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Jun. 18th, 2012 01:54 pm (UTC)
Раскрытый метроЗонт отразит осколки ;))
prf_viper
Jun. 18th, 2012 11:05 am (UTC)
Как раз тоже на выходных смотрел. :-)
Отличная комедия.
Татума никогда не любил, но тут он хорош.
Ну, и сначала не мог поверить, что это Джонни, сначала подумал, что просто похож. :-)
aleksei_turchin
Jun. 18th, 2012 11:54 am (UTC)
>>Татума никогда не любил, но тут он хорош.
Его раньше не замечал, скорее; невзрачным типчиком казался: а здесь он как-то раскрылся, что ли? Может толк из него и выйдет - всё-таки Вачовски его к себе уже позвали =)

Камео - убойное и в чём-то сверхценное: в кои-то веки Депп предстал не фриком. По таким его ролям я скучаю =(
( 24 comments — Leave a comment )