Алексей Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алексей Турчин
aleksei_turchin

Categories:

Мачо и Ботан / 21 Jump Street


Капитан полиции Диксон [Айс Кьюб] возглавляет спецподразделение, члены которого внедряются в молодёжную среду с целью выявления источника распространения какой-то синтетической дури. Новоявленные выпускники полицейской академии Шмидт [Джона Хилл] и Дженко [Чаннинг Татум] – идеально подходят на эту роль, ведь те, с кем им придётся слиться – «дети, и все тупые: так что вы отлично впишетесь» (с). Свежеиспечённых напарников отправляют в школу, где они будут выдавать себя за братьев. Загвоздка в том, что Дженко и Шмидт сами учились в одной школе и понимания между ними, мягко говоря, не было. Как сложатся их отношения? Смогут ли они сохранить своё  инкогнито? Кто окажется подлецом-наркодилером?





********        ********        ********

Фильм с самого начала берёт на вооружение два принципа: весели и умиляй. С первых минут эти два критерия идут бок о бок и подпитывают друг друга. С чисто психологической точки зрения такой симбиоз – попадание в яблочко. Сцены, сопровождаемые гомерическим смехом, и сцены, от которых начинает подрагивать подбородок, дают необходимый эффект: они умело чередуются и эффекта привыкания не возникает; возникает лишь всё большая в них потребность.  Логичный выбор на роль мачо смазливого Татума, а на роль ботана – рохли Хилла неожиданно даёт необычный эффект, когда волею случая они постепенно меняются своими социальными ролями. Вот такой интересный твист; причём, не единственный. Это, кстати, следующая фишка фильма: то здесь, то там происходят если и не разрывы затёртых то дыр шаблонов, то уж их надрывы точно.   Визуально вся эта вкуснятина подана ярко, колоритно и, местами, по-клиповому. Постановка экшн-сцен (драки, перестрелки и погони) или неэкшн-сцен (выход из лимузина, глюки от дури и урок оргазмической химии) – всё доведено до нужной кондиции и сервировано ударным количеством приличных и неприличных хохм.











ИТОГ: Эминем-Джона и гранжевый Татум; дебютный арест на газоне главаря байкеров; ролик cо школотоном на YouTube; молитва корейскому Иисусу; 5 фаз наркотического угара; поэма о калиевой селитре; газовые баллоны, цистерны с бензином и куры; член на асфальте; абсолютно потрясное камео – всё это и многое другое в чудном бадди-муви о том, как разные люди приобретают ковалентную связь ;))




Tags: Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments