Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Пираты! Банда Неудачников / The Pirates! Band of Misfits



Совсем немного времени остаётся до самого ожидаемого события в жизни пиратов – ежегодной премии «Пират года». После 20 лет неудачных попыток, Пиратский капитан [Хью Грант] не оставляет попыток заполучить этот престижный приз. Но конкурс подразумевает «декларирование» награбленного за год, а с этим у капитана большущие проблемы. Волею случая, в открытом море ему попадается корабль, чьи трюмы просто ломятся от… зверушек. Спокойно, это не ковчег, а всего лишь старина Чарльз Дарвин [Дэвид Тэннант], возвращающийся в Лондон из очередной экспедиции. Завидев на плече у Пиратского Капитана голубя Додо, Дарвин предлагает сделку. Они вместе поплывут в Лондон, заявятся в Королевское Научное Общество и представят там считавшегося давно вымершим голубя. Выиграют все: Дарвин прославится, а Капитан – озолотится и получит шанс стать пиратом года. Но прибыв в столицу Королевства, Капитан понимает, что здесь далеко не всё так чисто.  Что за подвох уготовлен для наших героев? И что связывает Дарвина, Королеву и Додо?




                                                            Сальма хороша даже пластилиновая ;)

********        ********        ********

То, что нам предстоит пережить вместе с отважной командой Пиратского Капитана – это просто праздник какой-то! Судите сами. В этом мультике есть всё то, что мы знаем о пиратском мире. Морские сражения, погони и абордажи; набитые сокровищами трюмы и огромные сундуки с золотом; колоритные одноглазые-одноногие-однорукие капитаны, старпомы, боцманы и юнги – всё перечисленное здесь возведено в какую-то невероятную степень. Добавьте к этому сногсшибательный юмор, которым фонтанируют герои; зубодробительный экшн, пронизанный духом приключений; головокружительную авантюрную историю о мечте, дружбе и верности. И не забудьте о красотах каждой поставленной сцены  –  мультфильм-то кукольный. Матерчатые паруса и кители; верёвочки-канаты; деревянные палубы и кареты, сундучки и мебель. 3D анимации редко когда удаётся передать фактурность и осязаемость таких простых вещей. В увиденном на экране без труда чувствуется тепло рук тех 525-ти человек, что работали над картиной и которые сделали её такой «настоящей». Так что обломись, Брукхаймер!


                                  Модель корабля весила 349 кг и была более 4-ёх метров в длину


                                                           Нуу-уу-у.... тут в двух словах не объяснишь.


                                                      Капитан, его команда и удивительно фигуристый пират

ИТОГ: После зашедших в тупик, эксплуатирующих и повторяющих самих себя «Пиратов Карибского моря», сие великолепие – глоток свежего солёного воздуха, донёсшегося к нам с далёких морей, кишащих опасностями и приключениями. Уморительно смешной и захватывающий – Arrrrr!!! – чего же ещё желать?



Tags: Мнение, Оскар
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments