?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Полюбившаяся всем команда, лихо ворвавшаяся в наши серые будни на «Ананасовом экспрессе», вновь в сборе. На этот раз вместе с героями Денни Макбрайда и Джеймса Франко (под приятным во всех отношениях «миксом» из Н. Портман и З. Дешанель) мы отправляемся в сказочное средневековье.
Парни в ленте «Храбрые перцем» изображают братьев-принцев: Франко – удалец-молодец, отважный любимец королевства и гордость отца-монарха; Макбрайд – увалень, праздный типчик, бесполезный, но честолюбивый, хотя не без чувства самоиронии.
Накануне свадьбы принца-любимца с очаровательной З. Дешанель, последнюю похищает злой колдун. Братья, вместе с отрядом отважных рыцарей, отправляются в путешествие, полное приключений и опасностей.



Почему не стоит смотреть?

Фильм пошлый. Да, вот так вот сразу, без обиняков. Пошлостью пронизано всё повествование, начиная практически с первых кадров (привет милым рисункам от руки) и до самых финальных титров. Чуть более чем полностью юмор зиждется на гениталиях и сношениях, рассуждениях о чьих-то прелестях, откровениях про «игры» старичка и мальчика и т.д и т.п. Конечно, никто не будет взывать к морали и нравственности и бойкотировать кино. Но всё же, если вы ждёте этакий весёлый рыцарский квест – проходите мимо, это фильм не для семейного просмотра.

Почему стоит смотреть?

Несмотря на избитый сюжет и шаблонность всех персонажей (за исключением, наверно, бесполого пажа) – фильм цепляет тем, что он очень искренний, а его «стыдный» юмор здесь не самоцель.
Знаете, это похоже на то, словно создателям фильма разрешили взять сценарий ленты категории Б и внести в него кое-какие хулиганские правки. И эта задорная хулиганистость дала свои плоды, которые смелы, остры и оригинальны. Как результат, все сцены и диалоги (в той ил иной версии/интерпретации) предстают во внезапном свете. Колдуны, рыцари, волшебники, феи, принцы и слуги удивительным образом сочетают в себе манеры и невежество, лиризм и хамство, красноречие и словоблудие – (причём в самых невероятных соотношениях и пропорциях) – оттого наблюдать за ними очень занимательно: никогда не подозреваешь, кто и что сейчас этакого отвесит.
«Храбрые…» (как лента, так и её герои) действуют поступательно и наверняка, поэтому повествование не затянуто: никаких утомительных диалогов и ненужных скучных сцен здесь нет. Зато есть (помимо описанной манеры шутить) красивые панорамные съёмки и виды, недурственный экшен с чудесной CG, погони и интриги, битвы и схватки, колдунство и мифические существа типа местного Горыныча и Минотавра. Кстати, эпизод с минотавровым трофеем – это, извините, буквально ниже пояса: это надо просто видеть!

ПС:

такое ощущение, что дым из трубы «Ананасового экспресса» не выветрился за 2 года, а лишь загустел и пропитал всё, до чего добрался. И если в первой работе ставка делалась на абсурдность ситуаций, в которых оказывались герои, то в «Храбрых..» эту абсурдность дополнили смелым юморком. Мужчины и женщины по-ребячески и искренне веселятся весь фильм, реплики льются так непринужденно, словно это либо их обычный способ общения, либо великолепная импровизация. Разумеется, и половины вкусных непристойностей вам не отведать, если будете смотреть фильм в стерильном лицензионном дубляже. Смотреть только в правильном переводе!!!

promo aleksei_turchin май 28, 2012 21:58
Buy for 20 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…