?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напролом / Lockout


Вашингтон, год 2079-ый. В результате «подставы» один агент ЦРУ погибает, а второй – крутыш по имени Сноу [Гай Пирс] – в глазах начальства становится виновным как в гибели напарника, так и в пропаже кейса с секретной информацией. За такой всесторонний прокол, начальник секретной службы Лэнгрэл [Петер Стормаре] способствует тому, чтобы Сноу на ближайшие 30 лет прописался на орбитальной тюрьме строго режима МС-1. Но пока Сноу паковал вещички, восставшие заключённые захватили тюрьму и находящуюся на ней с визитом дочку президента США Эмили [Мэгги Грэйс]. Дополнительным стимулом выступает факт содержания на орбите Мэйса – человека, обладающего информацией о кейсе. Для опального Сноу открылась чудесная возможность откупиться. Удастся ли ему дерзкий план? Спасёт ли он статусную барышню? И, собственно, какой ценой?



      "Светящихся не было.... только с яблочным ароматом"

********        ********        ********

Фильм начинается сценой допроса агента Сноу. Ну, как, допроса: мордобой форменный! Но закованный в наручники Сноу в ответ лишь хохмит и грязно шутит о жене начальника. Собственно, формула того, что будет происходить на протяжении следующих полутора часов  готова –  увлекательное действо, смачно приправленное брутальным юмором. Однако радует, что кино не скатывается к пафосному спасению всего и вся – тут никто не спасает галактику, Землю или страну под звёздно-полосатым флагом. Никаких глобальных задач: вызволить девушку, отыскать информацию о чемодане и  постараться не попасть на глаза пяти сотням вооружённых  головорезов. Кстати, дуумвират из братьев, возглавляющих эту компанию, тоже радует: мордоворот и чокнутый – прекрасное руководство, не так ли? Особенно «удался» младший: ужасный психопат и страшно отталкивающий тип. Следующим достоинством ленты значится отсутствие злоупотребления спецэффектами: они ровно там, в том виде и в том количестве, который необходим для подчёркивания момента и придания необходимой зрелищности. Все акценты на героях и развитии сюжета, а не на бездумном бадабуме. Единственное исключение – начальная сцена с погоней: качество исполнения на удивление невысокое, что бросается в глаза и отвлекает. Зато! Весь остальной фильм радует нас настоящими, живыми декорациями: лифты, коридоры, рубки, шахты и иные локации – от всего так и веет осязаемостью и достоверностью. Верю!!



                                                                               "Кефир - пойло для лохов" (с)


                                                          " Да ты не бойся, меня Винсент Вега научил"


                                        Агент Сноу смотрит на тебя как на источник белков и углеводов


ИТОГ: Люк Бессон сочинил историю, снабжённую хлёсткими и ёмкими диалогами, забористым юмором,  харизматичными героями, неожиданными сюжетными ходами и поворотами.  Т.о., «Напролом» хоть и не прорубил окно в Европу, но умело использовал достижения старших коллег, что и ставит его рядом с такими гигантами как «Escape NY», «Con Air», «5th Element» и «Die Hard». Весьма достойное соседство, заметьте ;))





promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
hero_jesus
May. 28th, 2012 08:55 am (UTC)
снабжённую неожиданными сюжетными ходами и поворотами --> это просто смешно.

и ставит его рядом с такими гигантами как «Escape NY», «Con Air», «5th Element» и «Die Hard» --> Это смешно вдвойне.
aleksei_turchin
May. 28th, 2012 09:49 am (UTC)
Весьма аргументировано.
(no subject) - hero_jesus - May. 28th, 2012 10:18 am (UTC) - Expand
ethan_hunt85
May. 28th, 2012 09:47 am (UTC)
Диалоги, зеки и Пирс делают фильм. Но сценарий, съемки и сюжетные ходы, оставляют желать лучшего) Но в принципе не пожалел, что посмотрел. Сноу - мой герой ))
Ты там Треугольник еще не посмотрел?))

Edited at 2012-05-28 09:48 am (UTC)
aleksei_turchin
May. 28th, 2012 10:02 am (UTC)
Сноу со своими выкрутасами и прямой речью просто праздник какой-то устроил. Хорош, стервец, ох и хорош! ;)

Но все пинают сценарий... Избаловали зрителя, ох избаловали ((
"Ворона" с Кьюсаком по той же причине прокатили: с кем не обсуждаю - все ждали твистов и вау-эффекта.

Стою на своём и защищаю фильм: в своей нише сей олдскул весьма достойный.

ПС: на выходных совершенно неподходящее для Треугольника настроение было - смотрел только добро-семейные комедии =))

(no subject) - ethan_hunt85 - May. 28th, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 28th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ethan_hunt85 - May. 28th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 28th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - hero_jesus - May. 28th, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 28th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - hero_jesus - May. 28th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 28th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - hero_jesus - May. 28th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 28th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aleksei_turchin
May. 29th, 2012 08:40 pm (UTC)
Напомнило работу другой парочки режиссёров - Тейлора и Невелдайна: такой же безбашенный ураганный балаганчик.

Короткометражка весёленькая и не без любопытных закавык, но местами зафантазировались ребятки: истребители в метро - это ппц =)))

По просмотру возник вопрос: куда дели 20 млн бюджета Напролома - неужто Гай всё уволок: копеечный бюджет Прэй Элоун выглядит не намного хуже =((
(Deleted comment)
(no subject) - aleksei_turchin - May. 30th, 2012 07:52 am (UTC) - Expand
artcinema
May. 28th, 2012 05:40 pm (UTC)
Пожалуй, всё же, ты действительно переборщил, поставив такое кино в ряд с признанными шедеврами.
aleksei_turchin
May. 28th, 2012 06:34 pm (UTC)
Письменная речь, конечно, далеко не прямая: в ИТОГЕ акцент делался исключительно на "вдохновенности от" и "соседствовании с" Напролома и признанных шедевров, но уж никак не о попрании чей-то чести. В уголовном законодательстве на подобный счёт существует соответствующий термин: "невиновное причинение вреда или случай". =))

Впервые столкнулся с таким скользким моментом о_О
(no subject) - artcinema - May. 29th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 29th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ethan_hunt85 - May. 28th, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
death2032
May. 28th, 2012 06:39 pm (UTC)
Превосходный фильм:)Пирс жжёт напалмом.Диалог в конце с негром понравился,когда тот назвал его динозавром.Щас говорит уже никто не курит:)Ну и небольшой минусик в конце,когда Грэйс говорит,у меня для тебя должок и бьёт Сноу в лицо.Вообще то она его вернула, когда вмазала огнетушителем)))9/10.

Edited at 2012-05-28 06:44 pm (UTC)
aleksei_turchin
May. 28th, 2012 07:13 pm (UTC)
Коллега!! Не знаю, что там накоялось с магнитными бурями, но попав среди мытарной рабочей недели на незапланированный сеанс, отключился от всего и в кои-то веки насладился безнапряжностью фильма.

Всё вокруг наровит нанести отпечаток чёрствости и подобные балаганчики воспринимаются всё труднее, однако приключение Парня Пирса достучалось, повеселило и осталось приятным послевкусием!

"Во истину" (с)
shlos
Jul. 23rd, 2012 04:51 pm (UTC)
В какую-то гнусную ЖОПУ вы забрались в своих обсуждениях. Зачем, расскажите мне что-то с чем-то сравнивать??? Вы какие-то БДСМ'щики!!! Вы смотрите фильм в надежде на то, что он будет по своей крутости сравним с каким-то вашим идеалом? Смысл в этом какой???? В том, кто круче разберется с гадами? Круче пошутит? Или подбросит столько пищи для размышления, что и за всю жизнь не схавать??? Расслабьте органы, вытяните ноги, отключите жалкие 10% своего мозга (у кого-то больше, у кого-то меньше)))) и получайте удовольствие (или просто смотрите трейлеры)))!!! Фильм шикарный, мне ооочень понравился. Шуточки просто отпад, да и действо само вызывает только положительные эмоции: космос, шайка отморозков, легавый-хохмач и дочь президента - превосходный коктейль, приносящий только удовольствие. И ни чем он не хуже так называемых гигантов! Все вышесказанное - только мое мнение, высказанное не кому не в обиду.
aleksei_turchin
Jul. 23rd, 2012 06:20 pm (UTC)
Беда, чувак!
Раньше, когда в год выходило 1 боевик, 3 комедии и 2 драмы - расстановка приоритетов была несравнимо легче! Сегодня же индустрия за год вываливает на наши головы овер500 картин: разгрести это архисложно и пашти невыполнимо; из-за попыток поглотить такие объёмы в голове не всегда всё умещается, начинаешь путаться сам и путать других.
ПОЭТОМУ!
Порой так и хочется послать дотошный анализ куда подальше и, не заморачиваясь, насладиться происходящим, доверив вынесение вердикта своим чувствам.
Искусство - оно ведь не всегда рационально. И эмоциональное приключение на орбите - весьма яркое тому подтверждение ;))
shlos
Jul. 23rd, 2012 04:56 pm (UTC)
А Алексей - молодец. Я с ним согласен.
aleksei_turchin
Jul. 23rd, 2012 06:21 pm (UTC)
И я ;D
(no subject) - Anna Gromyko - Jul. 25th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
shlos
Jul. 24th, 2012 01:57 pm (UTC)
<<Порой так и хочется послать дотошный анализ куда подальше
Я ведь об этом и говорю!!! В опу все эти анализы! Посмотрел, получил удовольствие (или не получил), поделился с другими (без этого ИДИОТСКОГО сравнения (в твоем случае оно было очень уместным и правильным, т.к. подчеркивало плюсы фильма)) и забыл или положил на полочку к "ДРУГИМ"!!))))))) И ВСЕ!!!!!!! Так держать!!! Ты молодчина (но не всегда)))
aleksei_turchin
Jul. 24th, 2012 08:15 pm (UTC)
>>В опу все эти анализы!
Перефразируя классика современности - "в опу все эти анализы из опы" =))))
Я надеюсь, что постепенно приближаюсь к заданному тобой ещё давно курсу ;)
Последняя фраза - моё новое кредо (это просто OMGROFLLOL ))) )
Спасибо, Мээээ-ээ-эн!! ;^)
( 31 comments — Leave a comment )