Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Роман с камнем / Romancing the stone


Преуспевающая писательница женских любовных романов Джоан Уайлдер [Кэтлин Тёрнер] получает из Колумбии письмо, отправленное погибшим супругом своей сестры. В письме – карта сокровищ, на которые положили глаз нехорошие люди. Настолько нехорошие, что берут сестру в заложники. Отважная Джоан без раздумий отправляется на помощь, но по прибытии в страну третьего мира помощь нужна уже ей. И она её находит в лице отшельника-одиночки Джека Колтона [Майкл Дуглас]. Что за фрукт, этот Джек? Куда приведёт их карта? Что обретут герои и зрители к финальным титрам?




                                       Джек быстро находит подход к женщинам... В чём же его секрет?!


********        ********        ********

Предстоящее приключение, безусловно, вдохновлено передрягами старины Инди. Древние сокровища, дух авантюризма, экзотические уголки планеты, опасные злодеи – тремя годами ранее мистер Спилберг возвёл всё это в, казалось бы, недостижимый абсолют. Но Земекис – не какой-нибудь алчный делец, захотевший «нагреться» на эксплуатации славы доктора Джонса. Земекис – способный ученик, который подошёл к вопросу творчески: что-то позаимствовал, чем-то вдохновился, что-то добавил своего. И результат не заставил себя ждать. Актёры необычайно легко изобразили персонажей, которые сразу располагают к себе: к примеру, лишённый изящества, алчный и далеко не галантный Дуглас совсем не похож на идеального героя. Зато он отважен, крут, хохмит на каждом шагу, да ещё и обладает ударопрочными драгоценными яйц*ми. Красавица-спутница, жадный пройдоха [Денни ДеВито]; коварный злодей… – герои, возможно, и  шаблонные, но здесь никто и не пытается что-то из себя «изобразить». Вся история, как и населяющие её персонажи, получилась хоть и незатейливая, зато чертовски обаятельная, весёлая и увлекательная.


                                                                                  "Джек, я лечуу-уу-у!!" (с)



                                                                                Бабушка, кукурузка по чём?


                                                                              Сказано же, переучёт!



                                                            "Now I have a machine gun.... Ho-ho-ho!!" (c)

ИТОГ: ураганные перестрелки, головокружительные покатушки на «маленьком муле», кровожадные крокодилы с несварением желудка, сногсшибательный спуск на селевом потоке, костёр из марихуаны и парусник в центре мегаполиса – таковы ингредиенты этого авантюрного приключения, строго рекомендованного  всем последователям Индианы Джонса.



Tags: Мнение, Эра_Видеокассет
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments