?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безбрачные на деле


Перед нами новое творение парней, успевших сделать себе имя на подобного рода работах: блестящие «Тупой и ещё тупее» и «Кое что о Мэри» уже давно полюбились ценителям жанра, растасканы на цитаты и прочно обосновались в домашних видеоколлекциях. Сможет ли «Безбрачная неделя», фильм о двух друзьях-женатиках, чьи благоверные дали им недельный отпуск от семейных обязанностей, стать достойным продолжателем славных традиций отвязного безбашенного кино? Давайте разберёмся.


Почему не смотреть?

Ребята во главе с Брэдли Купером, два года тому отгулявшие чумовой «Мальчишник в Вегасе» и продолжившие в этом году в Бангкоке так и стоят перед глазами у всех достопочтенных глав семейств. Согласитесь, это просто песня: пьянки, девки, приключения на задницу – всё это так контрастирует с размеренной семейной жизнью. И пускай сопровождается солидными неприятностями – но плод очень желанный, ведь с заключением брака он запретен.
Если вы без ума от таких свободолюбивых ребят, если вы влюбились в подобные похождения по вегасам и бангкокам, если в вас тоже «сидит демон» - проходите мимо. Фильм своим названием хоть и обещает безбрачную неделю нашим героям, на деле оказывается лентой о выборе, о долге, о преданности, о чувствах, о совести. Ожидающие вдоволь наглядеться на непотребства, блуд и вечеринки, которые, по идее, должны были все 7 дней устраивать два мужика, здесь этого не найдут.

Почему смотреть?

Тем не менее, как могло показаться выше, это кино – не «Мальчишник»-лайт. Концепция, мол, хороша, но т.к. Б. Купера и Ко раскритиковали за вызывающую откровенность, мы всё сделаем мягче: угодим и вашим и нашим. Отнюдь!
«… неделя» - хороший образец и пример того, как нам с вами перед лицом соблазна приходится делать выбор, а если он оказывается неверным – находить в себе силы подняться и всё исправить. И пусть в фильме нет глобальных тем и проблем (всё скукожено до размеров средней семьи), социальная составляющая налицо.
Проблема семейных взаимоотношений хоть и очевидно превалирует, но не выглядит притянутой за уши: нам никто не навязывает вещей типа «измена – плохо». Здесь всё тоньше: это отлично подтвердит диалог героя О. Уилсона со своим закадычным другом-гулякой перед стеной с семейными фото.
Социальную линию, если кого-то она так уж пугает, успешно оттеняет юмор. Он тут обилен, разнообразен (вплоть до классических сортирных шуток), повсеместен и местами действительно хорош. О. Уилсон хоть и предстаёт в образе верного папочки, но у него есть друг, который с лёгкостью подобьет его на что-нибудь этакое. А уж вместе они дают такого джазу: сцена, где наши герои треплются о прелестях хозяйки дома, не зная, что и хозяйка, и её муж, и ВНЕЗАПНО их собственные жёны всё слышат и видят – это просто бомба! И таких бомб на протяжении полутора часов – уйма: вечеринка с теорией о красивых девушках с некрасивыми подругами; спортзал с уснувшим в джакузи Уилсоном и двумя крепышами; массажный зал с Тайками; гольфклуб с друзьями протагонистов; кафе – география бесконечного смеха воистину обширна.

ПС:

90-ые – золотая эпоха братьев Фарелли, а вот нулевые прошли с переменным для них и не столь весёлым для зрителей успехом – отметить можно лишь комедию «Любовь зла» с Дж. Блэком и прелестный «Осмозис Джонс» с неподражаемым Биллом Мюррэем, увидевшие свет на заре двухтысячных. Хочется надеется, что «Безбрачная неделя» ознаменует возвращение братьев F: уже анонсированы любопытные хотя бы своими названиями «Три посмешища» и «Уолтер – бздящий пёс». И «..неделя» - довольно прочная площадка для нового рывка. Убедитесь сами… Фальшлингус решает :)
promo aleksei_turchin май 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 23rd, 2015 12:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )