Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Мстители / The Avengers


Пакостник Локи с безумным блеском в глазах, с пафоснейшими речами на устах и с могущественным тессерактом на руках вознамерился нарушить сытый покой размеренной жизни простых горожан. Как видите, прошлогоднее фиаско с первой попыткой наклонить старушку Землю его ничему не научило, и успокаиваться этот амбициозный молодой человек наотрез отказался. И правильно сделал! Когда б ещё в одной противостоящей ему команде собрались такие яркие личности как АйронМэн, Халк, Тор, Капитан Сосулька Америка, Чёрная Вдова, ХоукАй и Ник Фьюри. Пристегните ремни, дорогие мои – «с этого момента мы на войне!» (с)




                         "If You are thinking of being my brother it doesn’t matter if You’re black or white'' (c)

********        ********        ********

Сразу в лоб: в «Мстителях» большого биг бадабума не случилось, по крайней мере – сразу. Фильм ожидался как зубодробительно-беспощадное крошилово, как столкновение земли с небесами, как тотальный аннигилец всего и вся. Но Джосс Уидон на это не повёлся, а стал с первых кадров вести атмосфернейшее и неспешное повествование с постепенными вкраплениями супергеройских побоищ, которые раз от раза становились всё зрелищнее и масштабнее. Скажете, стандартная схема? А вот фигушки! Умница-режиссёр так грамотно подогревает интерес, что к моменту, например, вступления в битву Брюса Бэннера хотелось скандировать имена героев стоя! Но несмотря на неспешность, лента, разумеется, не камерная театральщина, и все неспешности (до их перевоплощения в форменный Армагеддон) обильно и весьма удачно снабжаются первоклассными хохмами. Каждый мститель демонстрирует не только силушку богатырскую, но и неслабое чувство юмора. При первой же возможности они поддевают и троллят друг друга и супостата. И сцена с былинным разрывом шаблона (Халк vs Локи) тому ярчайшее подтверждение. Теперь о грустном: где надрыв? Где ужасы войны? Где тот трепещущий нерв, задев который и нам захотелось бы стать грудью на защиту Земли? Нету его: Локи по большей части находится в двух режимах: «ждать» и «болтать». Вторженцы не то что немногочисленны (3 летающие шишки – вы это серьёзно?), да ещё и гуманистами оказались: вместо того, чтобы рвать землян на части, пришельцы взяли людей в плен (!). В общем, вместо хотя бы одной зляще-мотивирующей сцены убиения невинных гражданских, нас обильно потчуют лицезрением уничтожения частной собственности в районе с самой дорогой недвижимостью. Да уж, за это стоит сражаться и умирать.



                                                     "Что я забыла на этот раз: плиту или утюг?"


            На долгую память:   семейное фото.....
{C}

                                                                                                                               ... и дружеский шарж.

ИТОГ: за то, что любимые супергерои собрались в одно время и в одном месте; за общение не словами, а готовыми уйти в народ цитатами; за сражение наповал зрителя едкими шутками; за первоклассное выбивание дури друг из друга и из вражины; за всё это, думаю, можно простить все недочёты и насладиться искрящейся крутизной этого адреналиново-тестостеронового великолепия под гордой вывеской «Мстители»!



Tags: Мнение, Оскар
Subscribe
promo aleksei_turchin май 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments