Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Повелители Вселенной / Masters of the Universe


В самом центре Европы Вселенной находится замок Грэйскалл. Тот, кто его контролирует – обладает властью Верховного правителя, неограниченной властью. Властью Повелителя Вселенной. Но хитроумный злыдень Скелетор [Фрэнк Ланджелла], используя телепортирующее устройство (что бы вы думали?? Правильно – синтезатор!!), захватывает неприступный замок и ставит под угрозу мир во всём мире. На пути его неоригинальных планов объявился рыцарь без страха, упрёка и одежды Хи-Мэн [Дольф Лундгрэн], который вместе с коллегами отправляется в США конца ’80-ых годов века 20-го. Как зачем? Ведь именно здесь спасателям предстоит отыскать второй экземпляр синтезатора-телепорта, а неоценимую помощь в этом деле окажет местная аборигенка Джули [22-ух летняя Кортни Кокс].





                                                                Весьма годный кликабельный постер

********        ********        ********      

Фильм – весьма близкая к оригиналу экранизация одноимённого мультсериала, чьи герои и музыкальная заставка вызывали восторженные визги отечественной детворы. Для 29-ти летнего Дольфа Лундгрэна (знатно навалявшего двумя годами ранее некоему мистеру Бальбоа) роль Хи-Мена – всего лишь третье появление на широких экранах; и вот она – долгожданная главная роль. Но, откровенно говоря, роль какая-то странная: Дольф возникает лишь когда надо утихомирить плохих парней, а все диалоги и многочисленные мини-миссии сценаристы щедро раздали кому угодно, но не ему. Посему противостояние Добра (в лице двухметрового шведа) Злу (в лице безлицего Скелетора) как-то размывается. Хотя финальный файт, конечно, хорош (a золотая маска – просто нечто!). Что ещё: спецэффекты весьма чудесны (номинация на Сатурн); оскароносный композитор Билл Конти тоже своё дело знает; костюмы и грим, конечно, не Китай – всё оч.добротное. И, разумеется, богатый и достоверный фэнтезийный мир: магия и рыцарство здесь тесно переплетаются с технологиями и наукой. И пускай уши «StarWars» то тут, то там торчат чаще чем надо, «Повелители вселенной» от этого не стали менее интересной и увлекательной сказкой.



                                                                        Конан? Не, не слышал..

ИТОГ: яркие и колоритные персонажи; недурственный декор и размах – всё на месте, как и предсказуемый сюжет, и порой неуместная серьёзность/ несерьёзность. Т.о., все вместе эти компоненты, вышедшие из-под пера сценаристов Маппет-Шоу, не позволили охватить аудиторию большую, нежели именуемая «детско-юношеской».



Tags: Мнение, Эра_Видеокассет
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments