?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В самом центре Европы Вселенной находится замок Грэйскалл. Тот, кто его контролирует – обладает властью Верховного правителя, неограниченной властью. Властью Повелителя Вселенной. Но хитроумный злыдень Скелетор [Фрэнк Ланджелла], используя телепортирующее устройство (что бы вы думали?? Правильно – синтезатор!!), захватывает неприступный замок и ставит под угрозу мир во всём мире. На пути его неоригинальных планов объявился рыцарь без страха, упрёка и одежды Хи-Мэн [Дольф Лундгрэн], который вместе с коллегами отправляется в США конца ’80-ых годов века 20-го. Как зачем? Ведь именно здесь спасателям предстоит отыскать второй экземпляр синтезатора-телепорта, а неоценимую помощь в этом деле окажет местная аборигенка Джули [22-ух летняя Кортни Кокс].





                                                                Весьма годный кликабельный постер

********        ********        ********      

Фильм – весьма близкая к оригиналу экранизация одноимённого мультсериала, чьи герои и музыкальная заставка вызывали восторженные визги отечественной детворы. Для 29-ти летнего Дольфа Лундгрэна (знатно навалявшего двумя годами ранее некоему мистеру Бальбоа) роль Хи-Мена – всего лишь третье появление на широких экранах; и вот она – долгожданная главная роль. Но, откровенно говоря, роль какая-то странная: Дольф возникает лишь когда надо утихомирить плохих парней, а все диалоги и многочисленные мини-миссии сценаристы щедро раздали кому угодно, но не ему. Посему противостояние Добра (в лице двухметрового шведа) Злу (в лице безлицего Скелетора) как-то размывается. Хотя финальный файт, конечно, хорош (a золотая маска – просто нечто!). Что ещё: спецэффекты весьма чудесны (номинация на Сатурн); оскароносный композитор Билл Конти тоже своё дело знает; костюмы и грим, конечно, не Китай – всё оч.добротное. И, разумеется, богатый и достоверный фэнтезийный мир: магия и рыцарство здесь тесно переплетаются с технологиями и наукой. И пускай уши «StarWars» то тут, то там торчат чаще чем надо, «Повелители вселенной» от этого не стали менее интересной и увлекательной сказкой.



                                                                        Конан? Не, не слышал..

ИТОГ: яркие и колоритные персонажи; недурственный декор и размах – всё на месте, как и предсказуемый сюжет, и порой неуместная серьёзность/ несерьёзность. Т.о., все вместе эти компоненты, вышедшие из-под пера сценаристов Маппет-Шоу, не позволили охватить аудиторию большую, нежели именуемая «детско-юношеской».



promo aleksei_turchin май 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ethan_hunt85
May. 15th, 2012 04:06 pm (UTC)
Ты прям по ностальгическим ноткам бьешь ))
Классное кино, классный Лунгрен. Хотя, любимый фильм детства с ним, это Ангел тьмы, где он боролся с пришельцем в исполнении Матиасса Хьюза)) Вот было кино...:)
aleksei_turchin
May. 16th, 2012 08:12 am (UTC)
Эх, ностальжи - порой ничего не могу с собой поделать и даже под страхом развенчать собственных героев прошлого всё равно не могу отказать себе в соблазне пересмотреть "старое-доброе-вечное" )))

С Лундгреном вообще есть немало любопытных разнообразных по форме и содержанию лент: от рэмбоподобных боевиков до киберпанка. Буду подробнее изучать его портфолио ;)

Кстати, режиссёр "Ангела Тьмы" Крэйг Р. Бэксли снял ураганно-крутейший боевик про банду байкеров: Лэнс Хэнриксен, Ульям Форсайт + голос Михалёва - это нечто!! Если ищешь фильмы про рыцарей дороги на железных конях - сей фильм не должен пройти мимо тебя!! :Р
ethan_hunt85
May. 16th, 2012 09:22 am (UTC)
Ну про Рыцарей на дороге, я вот уже несколько лет смотрю Сынов Анархии. Крутейший сериал.

А пересматривать старое-доброе, иногда всё же лучше не стоит, чтобы не разочаровываться. Мы тут с братом, недавно племяннику показывали Короткое замыкание, ну и заодно сами посмотрели. Так кино сейчас полностью устарело и даже за счет ностальгии с трудом смотрится. Так что некоторые вещи лучше оставлять в уголкам памяти и не трогать ))
aleksei_turchin
May. 16th, 2012 10:11 am (UTC)
Ого, в режиссёрах "Сынов" значится сам Питер Уэллер! Вот откуда крутизна-то! =)))

Насчёт уголков: где-то зимой решил пересмотреть... КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ! (вот уж всеобщий любимец, ё моё ;D ) Минут через 20 выключил, осознав, что дальше я только сам себе наврежу =(( Всё-таки есть фильмы на 100% ставшие "детьми времени". А ведь так порой хочется вернуться... И сей пост - очередное тому подтверждение! ;)
(Deleted comment)
aleksei_turchin
May. 16th, 2012 02:19 pm (UTC)
Конечно, беда =(
Ничего не остаётся, как запереть восторженные воспоминания детства в укромном уголке памяти и тщательно оберегать от губительного воздействия пересмотра.
( 5 comments — Leave a comment )