Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Ночь страха / Fright Night [2011]


Чарл [Антон Ельчин] ndash; обычный старшеклассник: живёт с матерью-одиночкой, встречается с очаровательной Эм [Имоджен Путс] с упоением смотрит телеверсию шоу  Питера Винсент [Дэвид Тэннант] ndash;  борца с упырями, оборотнями и прочей нечистью. Всё у Чарли шло хорошо, пока однажды его друг Эд [Кристофер Минц-Плассе] не обрушивается на него с откровениями об исчезновениях людей, начавшихся в их городке с появлением некоего Джерри [Колин Фаррелл]. Более того, Эд уверен: главное не то, что Джерри душегуб, а то, что он самый настоящий… вампир!!



Чарли к откровениям своего одноклассника отнёсся со скепсисом; но проблемка в том, что Джерри поселился в доме напротив и, может быть, за соседом и стоило бы присмотреть? Подозрения у паренька начинают появляться, когда среди ночи из соседского дома раздались душераздирающие крики. Проникнув в чужую частную собственность, наш смельчак становится свидетелем взаправдашнего крововысасывания и смерти своей знакомой. В панике, Чарли отправляется за помощью к звезде готико-вампирского шоу мистеру Винсенту и совершенно внезапно (но, как выяснится, далеко неспроста) заручается его квалифицированной поддержкой. Что же до хитрожелтого Джерри, то он, конечно, дал ему уйти, но лишь для того, чтобы открыть сезон охоты на излишне любопытных людишек и устроить им настоящую ночь страха!



                                              Колин в фильме просто обаяха, не находите?!

********        ********        ********

Что общего у «Fright Night-2011» со своим предшественником, вышедшим в 1985-ом? «Корректировки» сюжетных линий, в целом, не случилось – ремейк перенял общий каркас истории и оставил его практически нетронутым. Говорить о том, что фильмы отличаются визуально –  тоже не приходится: версия-2011 эксплуатирует те же визуальные приёмы и находки, что были в версии-1985 (разумеется, с поправкой на время). Но фильм, снятый спустя 25 лет после выхода «оригинала», не мог не претерпеть изменений, причём, местами весьма существенных. Прежде всего, метаморфозы произошли в области создания соответствующего настроения. Если оригинал делал ставку (в чём значительно преуспел) на нагнетание мрачной и таинственной атмосферы, то последыш выполнен в более динамичном и размашистом ключе: картина развлекает и веселит, в чём колоссальная заслуга Колина Фаррелла. Своего героя он очеловечил и «оживил» какой-то сумасшедшей хулиганистостью: вампир Джерри в его исполнении крут, весел и чертовски обаятелен. Да и в придачу на словцо остёр. Т.о., лента абсолютно отвечает ожиданиям и потребностям сегодняшнего зрителя и соответствует развлекательным тенденциям, что делает ремейк значительно предпочтительнее своего более зрелого и серьёзного, но, к сожалению, устаревшего предшественника.

nbsp; Общество грязных дровосеков приветствует своих лидеров.



Про отримейченный оригинал можно почитать ТУТ


Tags: Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments