Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Типа крутые легавые / Hot Fuzz


Николас Энджел [Саймон Пегг] – образцовый коп. Отличник боевой подготовки, идеалист и перфекционист, обладатель уймы медалей и тьмы поощрений, гроза лондонской преступности. И когда пришло время идти на повышение, Энджел оказывается не на новой должности, не в Интерполе и не в Министерстве. Он оказывается переведённым из столичного управления в…Сэндфорд: уездный глухой городок. Причиной такого падения по службе стала излишняя старательность Николаса: на его фоне все другие бобби выглядели мелковато, и начальство решило от него попросту избавиться, сослав в эту дыру.



В Сэндфорде к нему приставляют в напарники помешанного на полицейских боевиках  дураковатого простофилю, обжору и выпивоху Дэнни Баттермана [Ник Фрост]. Николас в отчаянии: со скуки он штрафует всех подряд, чем разрушает устоявшиеся отношения «горожанин-коп» и портит настроение не только жителям, но и начальству.

НО всё меняется, когда в Сэндфорде начинается череда загадочных смертей. Жители и власти убеждены, что это самоубийства или несчастные случаи. Чтобы не бросать тень на свой райский уголок, всем удобно думать именно так, даже если и есть какие-то сомнения. А они есть! И прежде всего у Николаса Энджела, который начинает охоту на маньяка и, в соавторстве со своим напарником, устраивает просто головокружительное представление!




********        ********        ********       

Фильм с лёгкостью жонглирует всевозможными клише и заштампованными приёмчиками, которые зритель только мог видеть в полицейских боевичках. И если сначала они цитируются и даже высмеиваются самими героями, то впоследствии всё это добро начинает играть новыми красками и уже выглядит совсем не как пародия: всё сделано с большой любовью и наполняется новым смыслом. Прям свежий ветер и никак иначе! ;)) Да в фильме вообще всё на высоте: если юмор – то первоклассно английский; если герои – то отборно колоритные; детективная линия – заковыристая и с внезапным твистом; в придачу к концу фильма на всю катушку щедро раскручивается лихой экшен. Не может не вызывать умиления и трепетное отношение авторов фильма к предыдущим похождениям неразлучной парочки Пегг-Фрост: «Hot Fuzz» просто нафарширован отсылочками к «Зомби по имени Шон» (не менее шедевральной вещи – но уже в другом жанре). И даже если вы сего фильма не видели (исправляйтесь поскорей), то и без этой подкованности и осведомленности всё произнесённое в «Типа крутых легавых» не растеряет ни грамма смехопотрясающего эффекта. В общем, знайте и помните: Пегг и Фрост – знак несомненного качества!




                                                         Бабушке фильм тоже очень понравился


                                                          
Tags: Мнение
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments