?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Николас Энджел [Саймон Пегг] – образцовый коп. Отличник боевой подготовки, идеалист и перфекционист, обладатель уймы медалей и тьмы поощрений, гроза лондонской преступности. И когда пришло время идти на повышение, Энджел оказывается не на новой должности, не в Интерполе и не в Министерстве. Он оказывается переведённым из столичного управления в…Сэндфорд: уездный глухой городок. Причиной такого падения по службе стала излишняя старательность Николаса: на его фоне все другие бобби выглядели мелковато, и начальство решило от него попросту избавиться, сослав в эту дыру.



В Сэндфорде к нему приставляют в напарники помешанного на полицейских боевиках  дураковатого простофилю, обжору и выпивоху Дэнни Баттермана [Ник Фрост]. Николас в отчаянии: со скуки он штрафует всех подряд, чем разрушает устоявшиеся отношения «горожанин-коп» и портит настроение не только жителям, но и начальству.

НО всё меняется, когда в Сэндфорде начинается череда загадочных смертей. Жители и власти убеждены, что это самоубийства или несчастные случаи. Чтобы не бросать тень на свой райский уголок, всем удобно думать именно так, даже если и есть какие-то сомнения. А они есть! И прежде всего у Николаса Энджела, который начинает охоту на маньяка и, в соавторстве со своим напарником, устраивает просто головокружительное представление!




********        ********        ********       

Фильм с лёгкостью жонглирует всевозможными клише и заштампованными приёмчиками, которые зритель только мог видеть в полицейских боевичках. И если сначала они цитируются и даже высмеиваются самими героями, то впоследствии всё это добро начинает играть новыми красками и уже выглядит совсем не как пародия: всё сделано с большой любовью и наполняется новым смыслом. Прям свежий ветер и никак иначе! ;)) Да в фильме вообще всё на высоте: если юмор – то первоклассно английский; если герои – то отборно колоритные; детективная линия – заковыристая и с внезапным твистом; в придачу к концу фильма на всю катушку щедро раскручивается лихой экшен. Не может не вызывать умиления и трепетное отношение авторов фильма к предыдущим похождениям неразлучной парочки Пегг-Фрост: «Hot Fuzz» просто нафарширован отсылочками к «Зомби по имени Шон» (не менее шедевральной вещи – но уже в другом жанре). И даже если вы сего фильма не видели (исправляйтесь поскорей), то и без этой подкованности и осведомленности всё произнесённое в «Типа крутых легавых» не растеряет ни грамма смехопотрясающего эффекта. В общем, знайте и помните: Пегг и Фрост – знак несомненного качества!




                                                         Бабушке фильм тоже очень понравился


                                                          
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ethan_hunt85
Apr. 20th, 2012 11:04 am (UTC)
Санта-клауса в начале кстати Питер Джексон сыграл:)
Вещь конечно шедеврический шедевр (С). Вот буквально каждым кадром цепляет.. Последние тридцать минут, когда пошел полный расколбас, могу наверное бесконечно пересматривать. А когда первый раз в кино посмотрел, как старушку отфигачали, вообще чуть сознания не потерял от смеха:)

А Беги Толстяк беги смотрел? Тоже очень милая бесделушка...без Райта в режиссерах и с Хэнком Азария вместо Фроста. Но Пегг шикарный.. а юмор может не такой бесбашенный, но очень приятный...и романтика!! ))
aleksei_turchin
Apr. 20th, 2012 12:06 pm (UTC)
Вообще, всякие маленькие камео (будь-то Джексон, или мамы главных героев) и отсылочки к предыдущим их работам создают крайне тёплую атмосферу эдакого междусобойчика-капустника, где все такие друзья и от совместных съёмок просто получают кайф, который щедро передаётся зрителю.

Ценю такие вещи в стиле Кевина нашего Смита! Так что потиху приобщаюсь: за плечами уже "Пол", "Шон" и "Легавые". Думаю, вскоре и до "Толстяка" доберусь. За наводку - спасибо: посмотрим, чего там Швиммер из Друзей наснимал ;)))))



Edited at 2012-04-20 12:14 pm (UTC)
ethan_hunt85
Apr. 20th, 2012 03:02 pm (UTC)
Швиммер молодчина. Очень тонко чувствует комедийные нотки, при этом не сваливаясь в фарс. Я всё хочу посмотреть, что за драму он там наснимал про педофила. Неожиданно от него такое видеть. Не смотрел?
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Apr. 20th, 2012 12:13 pm (UTC)
"Шон из мртвых" и "Пол", что называется, просто свалились на меня: смотрел их по воле случая и с большой разбежкой во времени. "Hot Fuzz" смотрел уже осознанно и по наводке ethan_hunt85. Судя по всему этот фильм и стал "последней каплей". Покорили меня эти парни - дуэт шикарен!

Следующий, кстати, "Невероятный страх перед всем": жаль без Фроста, но ожидаем всё равно!!!
(Deleted comment)
aleksei_turchin
Apr. 20th, 2012 12:29 pm (UTC)
Сэт "в роли" Пола отжёг знатно. Но дубляжу тоже надо отдать должное: стерилизовать фильм ему, к счастью, не удалось. ;))

"...про апокалепсис" обязан выстрелить - там же все козыри в руках: Фрост, Пегг, Райт и конец света. Ну чего ещё желать? )))))
ethan_hunt85
Apr. 20th, 2012 04:03 pm (UTC)
Я еще всё никак не доберусь до Чужих на районе, где Фрост уже один. Ролик вполне забавный, а там еще и Вольга дубляж делала, что однозначно добавляет балов.
aleksei_turchin
Apr. 21st, 2012 10:28 am (UTC)
С прошлого года Траст, в списке на просмотр, (да всё не доберусь): привлёк уважаемый мистер Оуэн, да и сюжет заинтересовал. Вот чего не знал, так это того, что фильм Швиммер забацал.

Та же история с "Чужими...".

[Как научиться не спать и заставить себя пересмотреть все фильмы??] =)))
ethan_hunt85
Apr. 21st, 2012 08:52 pm (UTC)
На тему педофилии, помимо Швиммера, еще отличный Дровосек сняли. С Кевином Бейконом. Мрачная, серьезная такая драма.. по настроению Машиниста напоминает.
aleksei_turchin
Apr. 22nd, 2012 09:00 am (UTC)
Дровосека отсмотрел совсем свеженьким году в 2003-2004-ом: и хоть смотрел не с начала - оч.понравилось. В немалой степени из-за уважаемо-обожаемого ещё с детства (Дрожь земли - фо'эва!!) Кевина Бейкона. В неближайших планах - пересмотр ;))

Машинист и Американский психопат посмотрел как-то "рядышком" друг с другом, и моё представление о Бэйле как актёре возросло стократ: фильмы просто невероятные!
daryssimo
Apr. 21st, 2012 07:49 am (UTC)
Почему-то сразу вспомнился французский фильм "Откройте, полиция!" 1984-го года с потрясающим Филиппом Нуаре.
aleksei_turchin
Apr. 21st, 2012 10:58 am (UTC)
Ещё бы, как не вспомнить "старших товарищей" =)
"Откройте,..." с упоением смотрел в розовом детстве по ящику, когда там в прайм-тайм царствовали итальяно-французские шедевры и приобщение к прекрасному проходило как-то само собой. Эх, надо бы ретроспективку устроить ;))
alex_delarg
Nov. 9th, 2012 03:23 pm (UTC)
все не доберусь, Шон живых мертвецов шикарен был
aleksei_turchin
Nov. 9th, 2012 07:19 pm (UTC)
Трио Пегг_Фрост_Райт - знак качества! Шон, Хот Фазз, Пол - всё это уморительные вещи для настоящих киноманов: тут тебе и зомби, и полицейский бадди-муви, и гиковский сай-фай. Ну красота же! Всё для нас!! А теперь на очереди новая вкуснятина: The Worlds End!! Съёмки уже идут, поэтому если чего с ними не видел - исправляйся!
( 13 comments — Leave a comment )