aleksei_turchin

aleksei_turchin 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

«Однажды в Голливуде» и «Один дома» в петле постиронии

В интервью для мартовского Esquire Маколей Калкин рассказал о том, как едва не попал в новый фильм Тарантино.

Квентин Тарантино известен тем, что годами работает с узким кругом людей, которых раз за разом зовёт в свои очередные безумные проекты. Тим Рот, Сэмюэл Л. Джексон и Майкл Мэдсен, пожалуй, его самые востребованные актёры, с каждым из которых он начал работать ещё в ’90-ые в самом начале своей режиссёрской карьеры.

А ещё Тарантино известен тем, что порой принимает не совсем очевидные кастинговые решения, и работу в его фильмах получают либо тёмные лошадки, либо те, кто находится в шаге от выхода в тираж. Брюс Уиллис и Джон Траволта воскресили свои карьеры после съёмок в «Криминальное чтиво» именно благодаря тому, что руку помощи им протянул Квентин.

Кое-что похожее едва не случилось во время подбора актёров для фильма «Однажды… в Голливуде».

Героем мартовского номера журнала Esquire стал Маколей Калкин, который впервые за многие годы дал развёрнутое интервью крупному изданию и украсил своим портретом его обложку. В числе прочего, Калкин поделился случаем своих кинопроб, которые иначе как провальными не называет:

«Это была катастрофа. Я бы и сам себя не нанял. Я и так ужасен на прослушиваниях, а эти пробы и вовсе были у меня первыми за 8 лет».

Подробности того, на какую роль претендовал Калкин, актёр не рассказал. Но если вспомнить его самую известную роль и провести кое-какие параллели с концовкой «Однажды… в Голливуде», можно увидеть, что Квентин едва не совершил, возможно, свой самый нетривиальный ход: пригласить на роль одного из членов банды Чарльза Мэнсона, штурмующей дом главного героя, Маколея Калкина, который 30 лет назад обессмертил своё имя фильмом про штурм дома главного героя.

Иными словами, окажись Калкин в фильме, и вся концовка «Однажды…» оказалась бы сжатой версией «Один Дома» с Кевином Маккалистером в роли взломщика.

Изящная постироничная петля, которая была в шаге от реализации, но так и осталась невоплощённой.

Что почитать?
Любимые фильмы Тарантино
Анализ творчества Тарантино
Интересные случаи жизни Тарантино

Подписывайтесь, добавляйтесь в друзья и следите за новыми публикациями так, как удобно именно вам:

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес